Receita de Linguine com mexilhão

Linguine com mexilhão
Foto: agent_lavender/Freepik

Ingredientes

  • 500g de macarrão linguine ou espaguete
  • 700g de mexilhões
  • 2 dente de alho
  • 4 pimentas malagueta
  • 2 colheres (sopa) de manjericão
  • Salsinha picada
  • Azeite de oliva
  • Folhas de manjericão
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Lave bem os mexilhões com água corrente.
  • Leve-os ao fogo em uma panela com 2 pimentas malagueta e um dente de alho inteiro e espere as conchas abrirem, mexendo de vez em quando.
  • Elimine os mexilhões que continuarem fechados, assim como parte das conchas vazias.
  • Guarde o caldo resultante do cozimento, sem o alho e as pimentas.
  • Coloque 3 colheres (sopa) de azeite em uma panela e doure o outro alho inteiro com uma pimenta malagueta.
  • Acrescente o manjericão, a salsinha e os mexilhões.
  • Adicione o sal a gosto e deixe cozinhar em fogo alto, misturando sem parar durante 3 minutos.
  • Retire do fogo e mantenha a panela aquecida.
  • Cozinhe a massa com água fervente em abundância e sal.
  • Escorra e misture-a na panela com os mexilhões.
  • Despeje o caldo reservado, a pimenta malagueta restante picada e mexa por alguns instantes com uma colher em fogo alto, para o linguine pegar sabor.
  • Sirva com salsinha picada.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela