
Ingredientes
- 500g de macarrão linguine ou espaguete
- 700g de mexilhões
- 2 dente de alho
- 4 pimentas malagueta
- 2 colheres (sopa) de manjericão
- Salsinha picada
- Azeite de oliva
- Folhas de manjericão
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave bem os mexilhões com água corrente.
- Leve-os ao fogo em uma panela com 2 pimentas malagueta e um dente de alho inteiro e espere as conchas abrirem, mexendo de vez em quando.
- Elimine os mexilhões que continuarem fechados, assim como parte das conchas vazias.
- Guarde o caldo resultante do cozimento, sem o alho e as pimentas.
- Coloque 3 colheres (sopa) de azeite em uma panela e doure o outro alho inteiro com uma pimenta malagueta.
- Acrescente o manjericão, a salsinha e os mexilhões.
- Adicione o sal a gosto e deixe cozinhar em fogo alto, misturando sem parar durante 3 minutos.
- Retire do fogo e mantenha a panela aquecida.
- Cozinhe a massa com água fervente em abundância e sal.
- Escorra e misture-a na panela com os mexilhões.
- Despeje o caldo reservado, a pimenta malagueta restante picada e mexa por alguns instantes com uma colher em fogo alto, para o linguine pegar sabor.
- Sirva com salsinha picada.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos