Ingredientes
- 80g de queijo ementhal ralado
- 60g de manteiga
- 40g de farinha de trigo
- 400ml de leite
- 4 ovos
- Queijo parmesão ralado
- Noz-moscada
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Unte com manteiga, o fundo de 6 forminhas individuais e polvilhe com bastante queijo parmesão ralado.
- Derreta 40g de manteiga em uma panela em fogo baixo e acrescente a farinha peneirada.
- Mexa bem até a farinha ficar torrada e despeje o leite quente aos poucos, mexendo sempre.
- Adicione sal a gosto e um pouco de noz-moscada ralada.
- Deixe cozinhar por 10 minutos.
- Acrescente o queijo ementhal.
- Assim que o queijo estiver derretido, retire a panela do fogo, espere esfriar um pouco e acrescente as gemas, uma a uma.
- Bata na batedeira as claras em neve com uma pitada de sal (o ovo deve estar em temperatura ambiente) e incorpore-as à mistura, aos poucos e com cuidado.
- Coloque a mistura nas forminhas, enchendo até 3/4 da sua capacidade.
- Leve ao forno preaquecido a 180ºC durante 20 minutos.
- Não abra o forno até que os souflês estejam bem inchados e dourados.
- Retire do forno e sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos