Receita de Souflê de ementhal

Ingredientes

  • 80g de queijo ementhal ralado
  • 60g de manteiga
  • 40g de farinha de trigo
  • 400ml de leite
  • 4 ovos
  • Queijo parmesão ralado
  • Noz-moscada
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Unte com manteiga, o fundo de 6 forminhas individuais e polvilhe com bastante queijo parmesão ralado.
  • Derreta 40g de manteiga em uma panela em fogo baixo e acrescente a farinha peneirada.
  • Mexa bem até a farinha ficar torrada e despeje o leite quente aos poucos, mexendo sempre.
  • Adicione sal a gosto e um pouco de noz-moscada ralada.
  • Deixe cozinhar por 10 minutos.
  • Acrescente o queijo ementhal.
  • Assim que o queijo estiver derretido, retire a panela do fogo, espere esfriar um pouco e acrescente as gemas, uma a uma.
  • Bata na batedeira as claras em neve com uma pitada de sal (o ovo deve estar em temperatura ambiente) e incorpore-as à mistura, aos poucos e com cuidado.
  • Coloque a mistura nas forminhas, enchendo até 3/4 da sua capacidade.
  • Leve ao forno preaquecido a 180ºC durante 20 minutos.
  • Não abra o forno até que os souflês estejam bem inchados e dourados.
  • Retire do forno e sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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