Ingredientes
- 1/3 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1 ½ xícara (chá) de leite fervendo
- 2 ¼ xícara (chá) de arroz
- ¼ xícara (chá) de manteiga
- 3 xícaras (chá) de água
- 1 colher (sopa) de óleo
- ½ cebola pequena (cortada em fatias bem finas)
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela média, coloque óleo, cebola e leve ao fogo baixo até dourar levemente, mexendo sempre.
- Adicione o arroz e mexa, até que este doure levemente.
- Acrescente de uma só vez a água, tempere com sal a gosto e cozinhe, mexendo, até levantar fervura.
- Abaixe a chama para o mínimo, tampe parcialmente a panela e cozinhe por 8 minutos, até a água ter sido quase absorvida totalmente.
- Junte o leite fervente e continue o cozimento até o arroz ficar "al dente", mexendo uma ou duas vezes.
- Coloque o parmesão ralado, manteiga, misture bem, tampe a panela e deixe descansar por 2 a 3 minutos, para os sabores se unirem e o queijo derreter.
- Controle a consistência do risoto, se estiver seco, adicione mais um pouco de leite quente, se estiver líquido, aumente o fogo e deixe apurar um pouco, mexendo.
- Sirva imediatamente.