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Receita de Risoto cremoso


Avaliação: / Risoto cremoso4 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1/3 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 ½ xícara (chá) de leite fervendo
  • 2 ¼ xícara (chá) de arroz
  • ¼ xícara (chá) de manteiga
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • ½ cebola pequena (cortada em fatias bem finas)
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Em uma panela média, coloque óleo, cebola e leve ao fogo baixo até dourar levemente, mexendo sempre.
  • Adicione o arroz e mexa, até que este doure levemente.
  • Acrescente de uma só vez a água, tempere com sal a gosto e cozinhe, mexendo, até levantar fervura.
  • Abaixe a chama para o mínimo, tampe parcialmente a panela e cozinhe por 8 minutos, até a água ter sido quase absorvida totalmente.
  • Junte o leite fervente e continue o cozimento até o arroz ficar "al dente", mexendo uma ou duas vezes.
  • Coloque o parmesão ralado, manteiga, misture bem, tampe a panela e deixe descansar por 2 a 3 minutos, para os sabores se unirem e o queijo derreter.
  • Controle a consistência do risoto, se estiver seco, adicione mais um pouco de leite quente, se estiver líquido, aumente o fogo e deixe apurar um pouco, mexendo.
  • Sirva imediatamente.
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