Receita de Risoto cremoso com brócolis

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 3 dentes de alho amassados
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 maço de brócolis aferventado
  • 1 cebola média picada
  • 3 xícaras (chá) de arroz
  • 3 tabletes de caldo de galinha
  • 1/2 xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado
  • 2 ovos
  • 1 copo de requeijão cremoso

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Doure o alho com uma colher (sopa) de manteiga, junte o maço de brócolis e refogue.
  • Reserve.
  • Refogue a cebola com o restante da manteiga, junte o arroz, o caldo de galinha e 6 xícaras (chá) de água fervente, tampe parcialmente a panela e deixe cozinhar.
  • Em um recipiente, misture o queijo, os ovos e o requeijão cremoso até formar um creme.
  • Quando o arroz estiver quase seco, junte o maço de brócolis e o creme mexendo rapidamente.
  • Deixe no fogo por mais 5 minutos.
  • Decore com folhas de brócolis.
Avalie

Compartilhe: