Receita de Risoto cremoso de camarão

Risoto cremoso de camarão
Foto: Freepik

Ingredientes

  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola (média) picadinha
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de arroz
  • 1 embalagem de polpa de tomate
  • 500g de camarão médio (limpo) temperado com limão e sal
  • 1 lata de milho verde
  • 1 vidro de leite de côco (200ml)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de salsa picadinha Queijo ralado a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Refogue bem o alho e a cebola no óleo.
  • Acrescente o arroz e refogue também.
  • Junte 3 xícaras (chá) de água fervente e cozinhe em fogo baixo, com a panela parcialmente tampada, por 5 minutos.
  • Junte a polpa de tomate e deixe ferver.
  • Acrescente o camarão, o milho, o leite de coco, o sal, a pimenta e a salsa.
  • Misture bem e termine o cozimento (aproximadamente 15 minutos).
  • Sirva polvilhado com queijo ralado.

Rendimento: 8 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela