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Receita de Risoto cremoso de lula


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Por Clotilde

Ingredientes

  • 600 g de lula cortada em anéis
  • Caldo de um limão
  • 1 pitada pimenta do reino
  • Sal
  • 2 colheres(sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 cebola (média) picadinha
  • 1 dente de alho amassado
  • 2 tomates maduros sem pele e sementes
  • 2 xícaras (chá) de arroz (tipo italiano) próprio para risoto
  • 1 litro de água fervente
  • 1/2 xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado grosso
  • 2 raminhos de tomilho fresco
  • Cebolinha verde picada para finalizar (opcional)

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Tempere os anéis de lula com o caldo de limão, sal e pimenta do reino, por 15 minutos.
  • Coloque um litro de água para ferver.
  • Pique a cebola, os tomates e amasse o alho.
  • Em uma panela grande, adicione uma colher de manteiga e o azeite.
  • Acrescente a cebola e o alho.
  • Deixe fritar um pouco, sem dourar.
  • Junte os tomates e o tomilho.
  • Refogue por 5 minutos.
  • Junte ao refogado os anéis de lula (escorridos).
  • Refogue bem, mexa sempre até incorporá-los bem.
  • Abaixe o fogo e não tampe a panela.
  • Junte, aos poucos, a água fervente conforme evaporar.
  • Mexa sempre.
  • Repetir este procedimento várias vezes até que o arroz esteja cozido, mas firme e com consistência cremosa.
  • Acerte o sal, acrescente uma colher de manteiga, a cebolinha verde e por último o queijo parmesão.
  • Incorpore bem todos os ingredientes.
  • Sirva imediatamente acompanhado de salada de rúcula.
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