Ingredientes
- 600 g de lula cortada em anéis
- Caldo de um limão
- 1 pitada pimenta do reino
- Sal
- 2 colheres(sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 cebola (média) picadinha
- 1 dente de alho amassado
- 2 tomates maduros sem pele e sementes
- 2 xícaras (chá) de arroz (tipo italiano) próprio para risoto
- 1 litro de água fervente
- 1/2 xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado grosso
- 2 raminhos de tomilho fresco
- Cebolinha verde picada para finalizar (opcional)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere os anéis de lula com o caldo de limão, sal e pimenta do reino, por 15 minutos.
- Coloque um litro de água para ferver.
- Pique a cebola, os tomates e amasse o alho.
- Em uma panela grande, adicione uma colher de manteiga e o azeite.
- Acrescente a cebola e o alho.
- Deixe fritar um pouco, sem dourar.
- Junte os tomates e o tomilho.
- Refogue por 5 minutos.
- Junte ao refogado os anéis de lula (escorridos).
- Refogue bem, mexa sempre até incorporá-los bem.
- Abaixe o fogo e não tampe a panela.
- Junte, aos poucos, a água fervente conforme evaporar.
- Mexa sempre.
- Repetir este procedimento várias vezes até que o arroz esteja cozido, mas firme e com consistência cremosa.
- Acerte o sal, acrescente uma colher de manteiga, a cebolinha verde e por último o queijo parmesão.
- Incorpore bem todos os ingredientes.
- Sirva imediatamente acompanhado de salada de rúcula.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos