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Risoto de abóbora com frango


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Por Silvia Martins

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de água
  • 2 cubos de caldo de frango
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de cebola picada
  • 1 xícara (chá) de arroz arbóreo, cateto ou agulhinha
  • 1/3 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 xícara (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1 xícara (chá) de abóbora cortada em cubos de 1cm
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Salsa picada para polvilhar
  • Ramos de salsa para decorar

Modo de preparo

  • Em uma panela, coloque a água para esquentar com os cubos de caldo de frango.
  • Em outra panela, derreta a manteiga e refogue a cebola por 5 minutos ou até murchar, sem deixar dourar.
  • Adicione o arroz, frite por 3 minutos, junte o vinho e deixe evaporar por 2 minutos.
  • Acrescente o caldo de frango, aos poucos, mexendo sempre, até cozinhar.
  • Adicione o frango, a abóbora e continue a mexer, adicionando o caldo.
  • Se necessário, acrescente mais caldo até o arroz ficar al dente.
  • Desligue o fogo.
  • Tempere com sal, pimenta e mexa.
  • Transfira para uma travessa, polvilhe com salsa, decore com ramos de salsa e sirva em seguida.

Rendimento:4 porções

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