Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de água
- 2 cubos de caldo de frango
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 4 colheres (sopa) de cebola picada
- 1 xícara (chá) de arroz arbóreo, cateto ou agulhinha
- 1/3 xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 xícara (chá) de frango cozido e desfiado
- 1 xícara (chá) de abóbora cortada em cubos de 1cm
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Salsa picada para polvilhar
- Ramos de salsa para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque a água para esquentar com os cubos de caldo de frango.
- Em outra panela, derreta a manteiga e refogue a cebola por 5 minutos ou até murchar, sem deixar dourar.
- Adicione o arroz, frite por 3 minutos, junte o vinho e deixe evaporar por 2 minutos.
- Acrescente o caldo de frango, aos poucos, mexendo sempre, até cozinhar.
- Adicione o frango, a abóbora e continue a mexer, adicionando o caldo.
- Se necessário, acrescente mais caldo até o arroz ficar al dente.
- Desligue o fogo.
- Tempere com sal, pimenta e mexa.
- Transfira para uma travessa, polvilhe com salsa, decore com ramos de salsa e sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos