Receita de Risoto de abóbora com gorgonzola

Risoto de abóbora com gorgonzola
Foto: Qualy

Ingredientes

  • ½ abóbora cabotiá
  • 1 cebola
  • 1 talo de salsão
  • Ervas (louro, tomilho, alecrim) a gosto
  • 2 colheres (sopa) de manteiga tradicional Qualy com sal
  • 1 xícara (chá) de arroz para risoto (arbóreo ou carnaroli)
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 xícara (chá de queijo gorgonzola

Modo de preparo

  • Asse a abóbora envolta com papel alumínio até ficar macia.
  • Retire a polpa da abóbora e bata no liquidificador ou mixer (se preferir pode bater a casca junto) e reserve.
  • Faça um caldo com 2 litros de água, metade da cebola em pedaços grandes, salsão e as ervas.
  • Em uma panela, derreta a manteiga tradicional Qualy com sal e refogue a cebola picada até ficar translúcida.
  • Acrescente o arroz e refogue por 2 minutos no fogo alto mexendo bem.
  • Adicione o vinho, mexa e só comece a adicionar o caldo quando o álcool tiver sido evaporado.
  • Coloque o caldo aos poucos e mexa de vez em quando.
  • Após 5 minutos de cocção, acrescente o purê de abóbora e continue cozinhando por mais 11 minutos ou até o grão do arroz estar al dente.
  • Finalize o risoto com mais uma colher (sopa) generosa de manteiga tradicional Qualy com sal mexendo vigorosamente para ficar bem cremoso e finalize com o queijo gorgonzola esfarelado por cima.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos

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