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Receita de Risoto com abóbora e queijo


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Por Maria Lucya

Ingredientes

  • 100g de manteiga
  • 80g de bacon picado
  • 1 cebola grande picada
  • 2 xícaras (chá) de arroz italiano ou parbolizado
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 litro de caldo de carne, ou de frango, ou de legumes
  • 300g de abóbora de pescoço picada
  • 1 xícara (chá) de requeijão
  • 80g de parmesão
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de lascas de parmesão

Modo de preparo

  • Numa panela, aqueça a metade da manteiga, junte o bacon e deixe fritar um pouco.
  • Junte a cebola.
  • Quando o líquido saído da cebola secar, acrescente a abóbora, mexa e junte o arroz, misturando bem.
  • Coloque o vinho branco e, assim que evaporar, vá colocando o caldo, aos poucos, mexendo sempre.
  • Quando o arroz estiver al-dente, misture a manteiga restante, o requeijão, o queijo ralado e o creme de leite.
  • Sirva imediatamente, com as lascas de parmesão sobre o risoto.

Dica: A abóbora pode ser substituída por abobrinha ou palmito.

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