Ingredientes
- 100g de manteiga
- 80g de bacon picado
- 1 cebola grande picada
- 2 xícaras (chá) de arroz italiano ou parbolizado
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 litro de caldo de carne, ou de frango, ou de legumes
- 300g de abóbora de pescoço picada
- 1 xícara (chá) de requeijão
- 80g de queijo parmesão ralado
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 1 xícara (chá) de lascas de parmesão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa panela, aqueça a metade da manteiga, junte o bacon e deixe fritar um pouco.
- Junte a cebola.
- Quando o líquido saído da cebola secar, acrescente a abóbora, mexa e junte o arroz, misturando bem.
- Coloque o vinho branco e, assim que evaporar, vá colocando o caldo, aos poucos, mexendo sempre.
- Quando o arroz estiver al-dente, misture a manteiga restante, o requeijão, o queijo ralado e o creme de leite.
- Sirva imediatamente, com as lascas de parmesão sobre o risoto.
Dica: A abóbora pode ser substituída por abobrinha ou palmito.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos