Risoto de abóbora

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Ingredientes

  • 2 tabletes de caldo de legumes
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de abóbora em cubinhos
  • 1 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

  • Em um recipiente refratário com bordas altas, coloque 2 colheres (sopa) de manteiga e o arroz e leve ao microondas por cerca de 2 minutos em potência alta.
  • Junte os tabletes de caldo de legumes, a abóbora e 2 xícaras (chá) de água.
  • Leve ao microondas por cerca de 12 minutos em potência alta, mexendo de tempos em tempos, até ficar ‘al dente’.
  • Acrescente a manteiga restante e 1 colher (sopa) de queijo ralado e deixe por cerca de 5 minutos em tempo de espera.
  • Sirva a seguir, polvilhado com o queijo restante.