Receita de Torta de chocolate com calda de maracujá

Ingredientes

Massa:

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de açúcar
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 1 ovo

Recheio:

  • 500g de chocolate meio amargo
  • 500 ml de creme de leite

Calda

  • 500g de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de água
  • 1 kg de maracujá

Modo de preparo

  • Misture a farinha com o sal e o açúcar.
  • Faça um orifício no meio da mistura e coloque a manteiga.
  • Misture comas mãos até obter uma farofa grossa.
  • Junte o ovo e amasse bem.
  • Embrulhe a massa em filme plástico e leve à geladeira por aproximadamente 15 minutos.
  • Abra a massa e forre uma fôrma redonda de 24 cm de diâmetro.
  • Espalhe feijões crus sobre a massa e asse em forno médio pré-aquecido por aproximadamente 20 minutos.
  • Deixe esfriar e retire os feijões.
  • Para o recheio, derreta o chocolate em banho-maria, retire do fogo e acrescente o creme de leite.
  • Mexa bem até que o creme fique homogêneo.
  • Despeje na massa já assada e leve à geladeira até endurecer.
  • Para preparar a calda, misture o açúcar com a água e leve ao fogo até ferver.
  • Junte a polpa dos maracujás e deixe ferver por cerca de 10 minutos.
  • Aguarde esfriar e espalhe sobre a torta gelada.

Rendimento:12 porções

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