Ingredientes
- 300g de bacalhau salgado desfiado
- 1 vidro de leite de coco (220ml)
- 2 tablete de caldo para arroz branco
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola grande picada
- 2 dentes de alho amassado
- 1 tomate grande maduro picado sem pele e semente
- 2 xícara (chá) de arroz
- 1 xícara (chá) de vinho branco
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de queijo ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Deixe o bacalhau de molho na água um dia antes do preparo e trocando sempre a água para tirar o excesso de sal, no dia seguinte ferva o bacanhau em um litro de água e o leite de coco, por vinte minutos.
- Escorra a água e reserve.
- Dissolva o caldo em cinco xícaras (chá) de água fervente, reserve em uma panela grande e aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho.
- Adicione o tomate e cozinhe até murchar.
- Junte o bacalhau, o arroz e o vinho e despeje o caldo reservado, pouco a pouco, mexendo o risoto até terminar de colocar todo o caldo, quando o arroz estiver al dente e o risolto suculento, desligue o fogo.
- Coloque a manteiga e misture, envolvendo os grãos.
- Sirva povilhado com queijo parmesão ralado.