Receitas > Bolos > Bolo de páscoa com nozes e chocolate

Receita de Bolo de páscoa com nozes e chocolate


Avaliação: / Bolo de páscoa com nozes e chocolate3 votos PiorMelhor 
Por Luciana Pereira da Silva de Paula

Ingredientes

  • 150 g de uvas passas pretas
  • 200 g de nozes picadas
  • 170 g de chocolate picado (deve ser ao leite)
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 200 g de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 ovos inteiros
  • 1 xícara (chá) de leite

Modo de preparo

  • Numa tigela misture as uvas passas pretas, as nozes, o chocolate picado e a farinha de trigo.
  • Reserve.
  • Numa tigela misture o chocolate em pó, a farinha de trigo, o fermento em pó e a pitada de sal.
  • Reserve.
  • Numa tigela misture bem a manteiga com o açúcar até ficar um creme fofo.
  • Incorpore 1 ovo inteiro e misture bem.
  • Junte o outro ovo inteiro e misture até ficar bem homogêneo.
  • Acrescente aos poucos a parte seca (reservada acima) e misture bem.
  • Adicione o leite e continue mexendo.
  • Junte a parte das nozes (reservada acima) e incorpore todos os ingredientes.
  • Num refratário retangular, untado com manteiga e enfarinhado, despeje a mistura e acerte a superfície com o auxílio de uma espátula.
  • Leve para assar em forno preaquecido a 250ºC por 25 minutos.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso