Ingredientes
- 4 xícaras (chá) de água
- 2 cubos caldo de legumes KNORR
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola pequena
- 2 dentes alho picados
- 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- 150 g de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado
- 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) salsinha picada
- 3 colheres (sopa) de amêndoas em lâminas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela média, ferva a água e dissolva os cubos de caldo de legumes KNORR e reserve em fogo baixo.
- Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo médio, junte a cebola e o alho e refogue até dourar.
- Acrescente e o arroz e refogue por mais 1 minuto.
- Junte o vinho e bacalhau e refogue até secar o líquido.
- Acrescente 1 concha grande do caldo dissolvido e cozinhe, mexendo sempre, até começar a secar o líquido.
- Acrescente 1 concha do caldo reservado, mexendo até secar o líquido.
- Repita a operação até o arroz ficar macio.
- Retire o arroz do fogo, adicione o queijo, a manteiga e a salsinha.
- Misture delicadamente até ficar homogêneo e cremoso.
- Junte as amêndoas e sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos