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Receita de Risoto de bacalhau com amêndoas


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Por Knnor

Foto: Knnor
Foto: Knnor

Ingredientes

  • 4 xícaras (chá) de água
  • 2 cubos caldo de legumes KNORR
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola pequena
  • 2 dentes alho picados
  • 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 150 g de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) salsinha picada
  • 3 colheres (sopa) de amêndoas em lâminas

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Em uma panela média, ferva a água e dissolva os cubos de caldo de legumes KNORR e reserve em fogo baixo.
  • Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo médio, junte a cebola e o alho e refogue até dourar.
  • Acrescente e o arroz e refogue por mais 1 minuto.
  • Junte o vinho e bacalhau e refogue até secar o líquido.
  • Acrescente 1 concha grande do caldo dissolvido e cozinhe, mexendo sempre, até começar a secar o líquido.
  • Acrescente 1 concha do caldo reservado, mexendo até secar o líquido.
  • Repita a operação até o arroz ficar macio.
  • Retire o arroz do fogo, adicione o queijo, a manteiga e a salsinha.
  • Misture delicadamente até ficar homogêneo e cremoso.
  • Junte as amêndoas e sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos

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