Ingredientes
- 500 g de arroz arbóreo
- 2 litros de caldo de legumes (6 tabletes dissolvidos em água fervente)
- 4 cebolas picadas
- 1 lata de tomates sem pele
- 600 g de bacalhau em lascas dessalgados
- Azeite, sal e pimenta do reino a gosto
- Folhas de manjericão fresco a gosto
- 150 g de azeitonas pretas sem caroço
- 500 ml de vinho branco seco de boa qualidade
- 200 g de manteiga sem sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Derreta a manteiga (100g) e junte metade da cebola, deixando ficar transparente.
- Coloque o arroz sempre mexendo em fogo alto.
- Coloque um pouco do caldo, mexendo sempre, até que o caldo seque.
- Intercale com o vinho branco, sempre mexendo vigorosamente, para que o arroz solte o amido e fique cremoso.
- Mantenha esse procedimento até que o arroz amacie e fique com o grão inteiro.
- Estando cozido, acrescente no arroz o restante da manteiga ao risoto, aumentando a cremosidade.
- Reserve.
- Em uma frigideira, doure o alho cortado em lâminas finas, junte a cebola restante, as azeitonas, molhe com um pouco de vinho branco, adicione o bacalhau, tempere com sal e pimenta.
- Finalize com os tomates e seu molho, cortados grosseiramente, junte as folhas de manjericão ao seu gosto.
- Junte o bacalhau ao risoto e sirva imediatamente.
Rendimento: 6 porções