Receita de Risoto de bacalhau com manjericão

Ingredientes

  • 500 g de arroz arbóreo
  • 2 litros de caldo de legumes (6 tabletes dissolvidos em água fervente)
  • 4 cebolas picadas
  • 1 lata de tomates sem pele
  • 600 g de bacalhau em lascas dessalgados
  • Azeite, sal e pimenta do reino a gosto
  • Folhas de manjericão fresco a gosto
  • 150 g de azeitonas pretas sem caroço
  • 500 ml de vinho branco seco de boa qualidade
  • 200 g de manteiga sem sal

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Derreta a manteiga (100g) e junte metade da cebola, deixando ficar transparente.
  • Coloque o arroz sempre mexendo em fogo alto.
  • Coloque um pouco do caldo, mexendo sempre, até que o caldo seque.
  • Intercale com o vinho branco, sempre mexendo vigorosamente, para que o arroz solte o amido e fique cremoso.
  • Mantenha esse procedimento até que o arroz amacie e fique com o grão inteiro.
  • Estando cozido, acrescente no arroz o restante da manteiga ao risoto, aumentando a cremosidade.
  • Reserve.
  • Em uma frigideira, doure o alho cortado em lâminas finas, junte a cebola restante, as azeitonas, molhe com um pouco de vinho branco, adicione o bacalhau, tempere com sal e pimenta.
  • Finalize com os tomates e seu molho, cortados grosseiramente, junte as folhas de manjericão ao seu gosto.
  • Junte o bacalhau ao risoto e sirva imediatamente.

Rendimento: 6 porções

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