Receita de Risoto com manjericão

Risoto com manjericão
Foto: Freepik

Ingredientes

  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de arroz
  • 6 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de manjericão fresco picado
  • 1 e 1/4 xícara (chá) de queijo muçarela ralado grosso
  • 2/3 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de salsa fresca picada

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela grande, ferva 3 litros de água com o sal.
  • Acrescente o arroz e tampe a panela.
  • Cozinhe em fogo médio até ficar al dente.
  • Escorra o arroz e transfira para uma tigela em banho-maria.
  • Acrescente a manteiga e o manjericão.
  • Misture bem, adicione a muçarela e mexa vigorosamente.
  • Junte o queijo parmesão, misture novamente, polvilhe com a salsa e sirva imediatamente.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Avalie

Compartilhe: