Receita de Risoto de batata baroa

Foto: Shutterstock
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Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de arroz arbóreo
  • 1 ½ litro de caldo de galinha (preparado com 2 cubos de caldo de galinha)
  • 1 taça de vinho branco
  • 1 cebola picadinha
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 5 mandioquinhas (batata baroa)
  • 1 colher (sopa) de manteiga para finalizar
  • Queijo parmesão
  • Sal
  • Raminhos de alecrim

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Cozinhe as batatas baroas no caldo de galinha.
  • Amasse as batatas e reserve.
  • Reserve o caldo quente.
  • Em uma panela aqueça a manteiga e refogue a cebola sem deixar dourar.
  • Junte o arroz e deixe fritar por 3 minutos.
  • Adicione o vinho branco mexendo bem até o álcool evaporar.
  • Comece a juntar uma concha de caldo fervente por vez, mexendo sempre.
  • Só coloque outra concha de caldo quando a anterior secar.
  • Quando o arroz estiver cozido, mas “al dente” junte as batatas amassadas mas ainda com pedacinhos.
  • Deixe cozinhar mais um pouco.
  • Junte uma colher (sopa) de manteiga e desligue o fogo.
  • Adicione raminhos de alecrim e bastante parmesão ralado.
  • Mexa bem e sirva imediatamente.
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