Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de arroz arbóreo
- 1 ½ litro de caldo de galinha (preparado com 2 cubos de caldo de galinha)
- 1 taça de vinho branco
- 1 cebola picadinha
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 5 mandioquinhas (batata baroa)
- 1 colher (sopa) de manteiga para finalizar
- Queijo parmesão
- Sal
- Raminhos de alecrim
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe as batatas baroas no caldo de galinha.
- Amasse as batatas e reserve.
- Reserve o caldo quente.
- Em uma panela aqueça a manteiga e refogue a cebola sem deixar dourar.
- Junte o arroz e deixe fritar por 3 minutos.
- Adicione o vinho branco mexendo bem até o álcool evaporar.
- Comece a juntar uma concha de caldo fervente por vez, mexendo sempre.
- Só coloque outra concha de caldo quando a anterior secar.
- Quando o arroz estiver cozido, mas “al dente” junte as batatas amassadas mas ainda com pedacinhos.
- Deixe cozinhar mais um pouco.
- Junte uma colher (sopa) de manteiga e desligue o fogo.
- Adicione raminhos de alecrim e bastante parmesão ralado.
- Mexa bem e sirva imediatamente.