Receitas > Arroz > Risoto de batata baroa

Receita de Risoto de batata baroa


Avaliação: / Risoto de batata baroa6 votos PiorMelhor 
Por Sonia Torres

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock
pinbutton

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de arroz arbóreo
  • 1 ½ litro de caldo de galinha (preparado com 2 cubos de caldo de galinha)
  • 1 taça de vinho branco
  • 1 cebola picadinha
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 5 mandioquinhas (batata baroa)
  • 1 colher (sopa) de manteiga para finalizar
  • Queijo parmesão
  • Sal
  • Raminhos de alecrim

Modo de preparo

  • Cozinhe as batatas baroas no caldo de galinha.
  • Amasse as batatas e reserve.
  • Reserve o caldo quente.
  • Em uma panela aqueça a manteiga e refogue a cebola sem deixar dourar.
  • Junte o arroz e deixe fritar por 3 minutos.
  • Adicione o vinho branco mexendo bem até o álcool evaporar.
  • Comece a juntar uma concha de caldo fervente por vez, mexendo sempre.
  • Só coloque outra concha de caldo quando a anterior secar.
  • Quando o arroz estiver cozido, mas "al dente" junte as batatas amassadas mas ainda com pedacinhos.
  • Deixe cozinhar mais um pouco.
  • Junte uma colher (sopa) de manteiga e desligue o fogo.
  • Adicione raminhos de alecrim e bastante parmesão ralado.
  • Mexa bem e sirva imediatamente.
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso