Ingredientes
Nhoque
- 300 g de farinha de trigo especial
- 1 kg de batata baroa (mandioquinha-salsa)
- 1 ovo inteiro
- 200 g de queijo parmesão ralado
- Sal
Molho à bolonhesa
- 300g de carne bovina moída
- 300g de lombo de porco moída
- 100g de bacon defumado
- 1 cenoura grande bem ralada
- 400ml de polpa de tomate
- 200ml de caldo de legumes clarificado
- 1 cebola grande em cubos
- 5 dentes de alho picados
- Alecrim fresco à gosto
- Azeite de Oliva extra-virgem
- Pimenta calabresa desidratada à gosto
- Sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Nhoque
- Cozinhe as batatas em água e sal.
- Após cozidas esprema e reserve na geladeira.
- Misture a farinha, o ovo e as batatas espremidas.
- Faça pequenas cobrinhas e corte no comprimento ideal.
- Coloque 2 litros de água em uma panela para ferver e coloque aos poucos o nhoque até eles subirem, onde são retirados com uma escumadeira e postos numa travessa refratária para depois leve ao forno com molho e queijo parmesão até gratinar.
Molho à bolonhesa
- Misture bem com as mãos os 2 tipos de carne já moídas com sal, pimenta calabresa e alecrim à gosto e reserve.
- Em uma panela grande coloque azeite, bacon em cubos, cebola em cubos, alho picado e a cenoura bem ralada.
- Refogue bem todos os ingredientes acima em fogo baixo até a cenoura se desfazer na panela.
- Coloque as 2 carnes misturadas na panela, a polpa de tomate, o caldo de legumes clarificado e sal.
- Após tudo misturado na panela coloque o fogo baixo e deixe a panela parcialmente tampada.
- Após 60 minutos de cozimento teremos um molho tipicamente “Italiano”.
Dica: Não há necessidade de refogar a carne antes do cozimento.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 90 minutos