Receita de Nhoque de batata baroa à bolonhesa

Ingredientes

Nhoque

  • 300 g de farinha de trigo especial
  • 1 kg de batata baroa (mandioquinha-salsa)
  • 1 ovo inteiro
  • 200 g de queijo parmesão ralado
  • Sal

Molho à bolonhesa

  • 300g de carne bovina moída
  • 300g de lombo de porco moída
  • 100g de bacon defumado
  • 1 cenoura grande bem ralada
  • 400ml de polpa de tomate
  • 200ml de caldo de legumes clarificado
  • 1 cebola grande em cubos
  • 5 dentes de alho picados
  • Alecrim fresco à gosto
  • Azeite de Oliva extra-virgem
  • Pimenta calabresa desidratada à gosto
  • Sal

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Nhoque

  • Cozinhe as batatas em água e sal.
  • Após cozidas esprema e reserve na geladeira.
  • Misture a farinha, o ovo e as batatas espremidas.
  • Faça pequenas cobrinhas e corte no comprimento ideal.
  • Coloque 2 litros de água em uma panela para ferver e coloque aos poucos o nhoque até eles subirem, onde são retirados com uma escumadeira e postos numa travessa refratária para depois leve ao forno com molho e queijo parmesão até gratinar.

Molho à bolonhesa

  • Misture bem com as mãos os 2 tipos de carne já moídas com sal, pimenta calabresa e alecrim à gosto e reserve.
  • Em uma panela grande coloque azeite, bacon em cubos, cebola em cubos, alho picado e a cenoura bem ralada.
  • Refogue bem todos os ingredientes acima em fogo baixo até a cenoura se desfazer na panela.
  • Coloque as 2 carnes misturadas na panela, a polpa de tomate, o caldo de legumes clarificado e sal.
  • Após tudo misturado na panela coloque o fogo baixo e deixe a panela parcialmente tampada.
  • Após 60 minutos de cozimento teremos um molho tipicamente “Italiano”.

Dica: Não há necessidade de refogar a carne antes do cozimento.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela