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Receita de Risoto de beterraba com gorgonzola.

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Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 200 de arroz arbóreo
  • 1 beterraba média
  • 1 cebola pequena
  • 100 ml de creme de leite
  • 50 g de gorgonzola
  • Caldo de beterraba
  • Azeite de oliva
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Primeiramente, vamos ao caldo de beterraba: rale a beterraba e cozinhe-a em água sufuciente para cobrir as raspas. Quando a água estiver bem corada, coe a beterraba, descarte as raspas e reserve o líquido.
  • Pique a cebola e refogue-a em azeite de oliva, acrescente o arroz e refogue.
  • A partir deste momento mexa o risoto continuamente até o fim do preparo agregando o caldo de beterraba aos poucos. Por fim, agregue o gorgonzola e creme de leite.
  • Homogenize e sirva.
  • Utilize a gosto de temperos e ervas aromáticas tais como alecrim, tomilho, sálvia, alho, louro, etc.

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