Ingredientes
- 3/4 xícara (chá) de arroz arbóreo
- 1 litro de água de caldo de legumes
- Manteiga e azeite
- Cebola e alho para refogar o arroz
- Pimenta e sal a gosto
- 1 cálice pequeno de vinho branco seco
- 100g de queijo brie
- 1/2 manga
Modo de preparo
- Prepare o caldo de legumes com antecedência.
- Em uma panela, coloque azeite, um pouco de manteiga, deixe aquecer e doure a cebola e o alho bem picadinhos.
- Junte o arroz arbóreo, deixe refogar, em seguida acrescente o cálice de vinho.
- Mexa bem até o vinho evaporar.
- Vá colocando o caldo de legumes coado aos poucos, mexendo sempre, até obter a consistência “al dente”, ideal para o risoto.
- Junte o queijo brie cortado em cubinhos e mexa até este derreter.
- Desligue o fogo, acrescente as mangas cortadas em cubo, mexa para que o calor incorpore a manga ao risoto.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 2 porções