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Risoto de brie e manga


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Por Natalia Padilha

Ingredientes

  • 3/4 xícara (chá) de arroz arbóreo
  • 1 litro de água de caldo de legumes
  • Manteiga e azeite
  • Cebola e alho para refogar o arroz
  • Pimenta e sal a gosto
  • 1 cálice pequeno de vinho branco seco
  • 100g de queijo brie
  • 1/2 manga

Modo de preparo

  • Prepare o caldo de legumes com antecedência.
  • Em uma panela, coloque azeite, um pouco de manteiga, deixe aquecer e doure a cebola e o alho bem picadinhos.
  • Junte o arroz arbóreo, deixe refogar, em seguida acrescente o cálice de vinho.
  • Mexa bem até o vinho evaporar.
  • Vá colocando o caldo de legumes coado aos poucos, mexendo sempre, até obter a consistência "al dente", ideal para o risoto.
  • Junte o queijo brie cortado em cubinhos e mexa até este derreter.
  • Desligue o fogo, acrescente as mangas cortadas em cubo, mexa para que o calor incorpore a manga ao risoto.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 2 porções

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