Receita de Risoto de brie com bacon

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de arroz arbóreo
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 dente de alho
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) bacon picado em cubos pequenos
  • 1/2 xícara (chá) queijo brie cortado em cubos
  • 1 taça de vinho tinto seco
  • 2 1/2 xícara (chá) de caldo de bacon ou legumes (fervendo) aproximadamente

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Frite o bacon até ficar crocante e reserve, escorrendo bem a gordura deixando-o sequinho.
  • Refogue a cebola e o alho na manteiga, colouqe o arroz e refogue um pouco mais, adicione o vinho e deixe reduzir um pouco.
  • Aos poucos adicione o caldo até reduzir um pouco e ir completando até que o arroz esteja quase no ponto de cozido. Adicione o bacon e o brie, mexa delicadamente até o arroz ficar macio e molinho.
  • Sirva em seguida.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela