Receita de Risoto e brie e tomate seco

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de arroz para risoto (arbóreo)
  • 1 litro de caldo de frango
  • 1 cebola pequena bem picada
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 100g de queijo brie picado
  • 4 tomates secos picadinhos
  • Pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Em uma panela média, acrescente 2 colheres de manteiga.
  • Deixe derreter, sem queimar.
  • Jogue a cebola picadinha e vá dourando, até que a cebola murche (ficando transparente).
  • Adicione a xícara de arroz (sem lavar, please) e vá mexendo, até que ele comece a fritar um pouquinho.
  • Adicione ao arroz refogado a 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco.
  • Assim que evaporar, despeje 150 ml do caldo de galinha, sempre mexendo o arroz.
  • Ao perceber que o caldo está secando, adicione mais 150 ml do caldo, repetindo o processo por pelo menos 250 minutos.
  • Vá provando, pra checar se o arroz cozinhou.
  • Passados os 25 minutos, junte o queijo brie picadinho e continue mexendo, por aproximadamente 5 minutos.
  • Adicione pimenta do reino e o tomate seco picado, incorpore os ingredientes ao arroz.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 2 porções

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