Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de arroz para risoto (arbóreo)
- 1 litro de caldo de frango
- 1 cebola pequena bem picada
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
- 100g de queijo brie picado
- 4 tomates secos picadinhos
- Pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela média, acrescente 2 colheres de manteiga.
- Deixe derreter, sem queimar.
- Jogue a cebola picadinha e vá dourando, até que a cebola murche (ficando transparente).
- Adicione a xícara de arroz (sem lavar, please) e vá mexendo, até que ele comece a fritar um pouquinho.
- Adicione ao arroz refogado a 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco.
- Assim que evaporar, despeje 150 ml do caldo de galinha, sempre mexendo o arroz.
- Ao perceber que o caldo está secando, adicione mais 150 ml do caldo, repetindo o processo por pelo menos 250 minutos.
- Vá provando, pra checar se o arroz cozinhou.
- Passados os 25 minutos, junte o queijo brie picadinho e continue mexendo, por aproximadamente 5 minutos.
- Adicione pimenta do reino e o tomate seco picado, incorpore os ingredientes ao arroz.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos