Ingredientes
- 3/4 xícara (chá) de arroz arbóreo
- 1 litro de água de caldo de legumes
- Manteiga e azeite
- Cebola e alho para refogar o arroz
- Pimenta do reino e sal a gosto
- 1 cálice pequeno de cachaça
- 100g de presunto cru
- 1 cacho pequeno de uvas sem caroço-corte as uvas ao meio
- Queijo parmesão ralado na hora a quantidade que desejar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Prepare o caldo de legumes com antecedência.
- Em uma panela, coloque azeite, um pouco de manteiga, deixe aquecer e doure a cebola e o alho bem picadinhos.
- Junte o arroz arbóreo, deixe refogar, em seguida acrescente o cálice de cachaça.
- Mexa bem, mas antes de evaporar, flambe o arroz, rapidamente.
- Assim o gosto da cachaça fica mais acentuado.
- Vá colocando o caldo de legumes coado aos poucos até obter a consistência “al dente”, ideal para o risoto.
- Neste momento salpique o queijo parmesão, misture bem para incorporá-lo ao risoto.
- Desligue o fogo, acrescente as uvas cortadas ao meio e leve ao prato para servir, dispodo em cima da sua porção o presunto cru picado.
- Não se deve colocar o presunto cru misturado ao risoto, pois com o calor do mesmo, ele cozinha.
- Sirva em seguida.