Ingredientes
- 300 g de camarão limpo
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1/2 cebola pequena picada
- 1 xícara (chá) de Arroz Culinária Italiana CAMIL GOURMET
- 3 xícaras (chá) de caldo de legumes fervente
- 1 colher (sopa) de manteiga gelada
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- Sal a gosto
- 1 colher (chá) de raspas de limão siciliano
- 2 colher (sopa) de suco de limão siciliano
- Ciboulette picada para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela coloque o camarão, meia xícara (chá) de vinho e reserve por 30 minutos.
- Escorra.
- Em uma panela aqueça 1 colher (sopa) de azeite em fogo médio e doure os camarões.
- Retire e reserve.
- Na mesma panela, aqueça o restante do azeite, em fogo médio, coloque a cebola e doure levemente.
- Acrescente o Arroz Culinária Italiana CAMIL GOURMET, junte o vinho restante e cozinhe, mexendo de vez em quando, até evaporar o álcool.
- Adicione o caldo de legumes fervente, aos poucos, mexendo depois de cada adição.
- Espere até que o caldo seja completamente absorvido antes de adicionar mais caldo.
- Quando o arroz já estiver cozido, desligue o fogo e acrescente, a manteiga, o queijo parmesão, o sal, as raspas e o suco do limão, os camarões reservados e misture delicadamente.
- Polvilhe a ciboulette e sirva em seguida.
Dica: Se preferir o camarão mais dourado, frite em uma frigideira separado.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 60 minutos