Receita de Risoto de camarão com limão siciliano

Foto: Camil Grãos
Foto: Camil Grãos

Ingredientes

  • 300 g de camarão limpo
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1/2 cebola pequena picada
  • 1 xícara (chá) de Arroz Culinária Italiana CAMIL GOURMET
  • 3 xícaras (chá) de caldo de legumes fervente
  • 1 colher (sopa) de manteiga gelada
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • Sal a gosto
  • 1 colher (chá) de raspas de limão siciliano
  • 2 colher (sopa) de suco de limão siciliano
  • Ciboulette picada para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma tigela coloque o camarão, meia xícara (chá) de vinho e reserve por 30 minutos.
  • Escorra.
  • Em uma panela aqueça 1 colher (sopa) de azeite em fogo médio e doure os camarões.
  • Retire e reserve.
  • Na mesma panela, aqueça o restante do azeite, em fogo médio, coloque a cebola e doure levemente.
  • Acrescente o Arroz Culinária Italiana CAMIL GOURMET, junte o vinho restante e cozinhe, mexendo de vez em quando, até evaporar o álcool.
  • Adicione o caldo de legumes fervente, aos poucos, mexendo depois de cada adição.
  • Espere até que o caldo seja completamente absorvido antes de adicionar mais caldo.
  • Quando o arroz já estiver cozido, desligue o fogo e acrescente, a manteiga, o queijo parmesão, o sal, as raspas e o suco do limão, os camarões reservados e misture delicadamente.
  • Polvilhe a ciboulette e sirva em seguida.

Dica: Se preferir o camarão mais dourado, frite em uma frigideira separado.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

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