Receita de Risoto de camarão com requeijão

Risoto de camarão com requeijão
Foto: estudioconceito/Freepik

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 500g de camarão pequeno limpo
  • 1 cebola picada
  • 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 3 cubos de caldo de peixe
  • 6 xícaras (chá) de água quente
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 3 colheres (sopa) de requeijão cremoso
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Salsa picada para polvilhar
  • Batata palha para salpicar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Aqueça uma panela em fogo médio com metade da manteiga, frite o camarão e a cebola por 3 minutos.
  • Retire com uma escumadeira e reserve.
  • Volte a panela ao fogo alto, adicione a manteiga restante e frite o arroz por 3 minutos, mexendo.
  • Despeje o vinho e cozinhe até evaporar.
  • Acrescente o caldo de peixe dissolvido na água, de concha em concha, mexendo sempre, até o arroz ficar al dente.
  • Adicione o camarão reservado, o cheiro-verde, o parmesão e o requeijão.
  • Tempere com sal, pimenta e polvilhe com salsa e batata palha.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

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