Receita de Risoto de camarão com abobrinha

Ingredientes

  • 2 cubos de caldo de camarão
  • Cheiro verde
  • Cenoura
  • Talos de erva doce ou alho poró
  • 4 dentes de alho inteiros
  • 500 g camarão
  • Abobrinha
  • Cebola
  • 1/3 de um pacote de arroz arbóreo
  • Limão
  • Vinho branco
  • Manteiga

Modo de preparo

  • Para o caldo, coloque em uma panela funda 2 cubos de caldo de camarão, o cheiro verde, cenoura, talos de erva doce ou alho poró (pode ser uns pedaços bem grandes), os dentes de alho inteiros e uns 2 litros de água.
  • Deixe ferver bem para pegar o gosto dos vegetais.
  • Tempere os camarões com pouco sal, pimenta-do-reino e suco de 1 limão, reserve na geladeira.
  • Corte a abobrinha em cubinhos e reserve (o segredo é espremer meio limão, depois de cortada, para não desmanchar).
  • Em outra panela refogue 1 cebola na manteiga, acrescente 1 copo de vinho branco e 2 conchas do caldo.
  • Deixe ferver até reduzir à metade.
  • Coloque o arroz arbóreo e acrescente o caldo da outra panela aos poucos, conforme seca.
  • Coloque a abobrinha e siga acrescentando o caldo.
  • Mexa o tempo todo, para não grudar.
  • Coloque aos poucos o caldo até o arroz ficar al dente.
  • Quando estiver quase no ponto, acrescente o camarão, 1 colher de manteiga, mexa por mais 5 minutos e está pronto.
  • Desligue o fogo, acrescente 2 colheres de parmesão ralado e deixe descansar, com a panela tampada, por 10 minutos.
  • Dica: Com os vegetais inteiros que sobram do caldo usado para cozinhar o arroz é possível fazer um creme.
  • É só bater no liquidificador e, se quiser, acrescentar outros legumes de sua preferência.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

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