Ingredientes
- 2 batatas
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo ou carnaroli
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 3 cubos de caldo de carne
- 1 litro de água fervente
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 3 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descasque, lave e rale as batatas no ralo grosso.
- Reserve.
- Em uma panela, aqueça 2 colheres (sopa) de manteiga, em fogo médio, e frite a cebola.
- Acrescente a batata, o arroz e frite por 3 minutos.
- Tempere com sal e pimenta.
- Acrescente o caldo de carne dissolvido na água aos poucos para cozinhar o arroz em fogo baixo, mexendo sempre, por 15 minutos.
- Acrescente o queijo, a cebolinha e o restante da manteiga.
- Misture e retire do fogo.
- Sirva em seguida, polvilhado com a cebolinha.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 45 minutos