Receita de Risoto de batata

Ingredientes

  • 2 batatas
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo ou carnaroli
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 3 cubos de caldo de carne
  • 1 litro de água fervente
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 3 colheres (sopa) de cebolinha verde picada

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Descasque, lave e rale as batatas no ralo grosso.
  • Reserve.
  • Em uma panela, aqueça 2 colheres (sopa) de manteiga, em fogo médio, e frite a cebola.
  • Acrescente a batata, o arroz e frite por 3 minutos.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Acrescente o caldo de carne dissolvido na água aos poucos para cozinhar o arroz em fogo baixo, mexendo sempre, por 15 minutos.
  • Acrescente o queijo, a cebolinha e o restante da manteiga.
  • Misture e retire do fogo.
  • Sirva em seguida, polvilhado com a cebolinha.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 45 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela