Receita de Risoto de camarão com cerveja

Risoto de camarão com cerveja
Foto: 90nice/Freepik

Ingredientes

  • 300g de arroz arbório
  • 200g de camarão
  • 150ml de cerveja
  • 1 cebola picada ralada
  • 50g de manteiga
  • Manjerona
  • Caldo de legumes
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Refogue a cebola com a manteiga e acrescente em seguida o arroz.
  • Refogue por alguns segundos e regue-o com a cerveja.
  • Espere a cerveja evaporar e adicione 2 conchas de caldo de legumes quente.
  • Diminua o fogo e deixe cozinhar por 10 minutos.
  • Acrescente sal e cozinhe o arroz até ficar no ponto, juntando mais caldo aos poucos quando for preciso.
  • Descasque e limpe os camarões, retirando o seu intestino.
  • Acrescente-os ao arroz nos últimos 3 minutos de cozimento, junto com folhas de manjerona.
  • Coloque o risoto em uma travessa e sirva polvilhado com pimenta-do-reino.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela