Ingredientes
- 300g de arroz arbório
- 200g de camarão
- 150ml de cerveja
- 1 cebola picada ralada
- 50g de manteiga
- Manjerona
- Caldo de legumes
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Refogue a cebola com a manteiga e acrescente em seguida o arroz.
- Refogue por alguns segundos e regue-o com a cerveja.
- Espere a cerveja evaporar e adicione 2 conchas de caldo de legumes quente.
- Diminua o fogo e deixe cozinhar por 10 minutos.
- Acrescente sal e cozinhe o arroz até ficar no ponto, juntando mais caldo aos poucos quando for preciso.
- Descasque e limpe os camarões, retirando o seu intestino.
- Acrescente-os ao arroz nos últimos 3 minutos de cozimento, junto com folhas de manjerona.
- Coloque o risoto em uma travessa e sirva polvilhado com pimenta-do-reino.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos