Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 2 xícaras (chá) de arroz
- Sal e pimenta a gosto
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco
- 6 xícaras (chá) de caldo de galinha
- 1 peito de frango cozido e desfiado
- 1 xícara (chá) de cogumelo fatiado
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- Salsa picada a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela aqueça a margarina com o azeite e refogue a cebola.
- Junte o arroz e deixe refogar por alguns minutos.
- Tempere com o sal e a pimenta.
- Acrescente o vinho, mexa e deixe evaporar.
- Adicione aos poucos o caldo de galinha, deixando secar um pouco do líquido a cada adição, mexendo sempre.
- Misture o frango, o cogumelo e deixe cozinhar por mais 3 minutos.
- Tire o risoto do fogo, misture o queijo ralado, mexa para incorporar o queijo e polvilhe a salsa.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 30 minutos