Ingredientes
- 4 bifes de filé mignon (100 g cada)
- 2 dentes de alho
- 1 colher (sobremesa) de manteiga
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de azeite
Cuscuz marroquino
- 1 e 1⁄2 xícara (chá) de cuscuz marroquino
- 1 xícara (chá) de caldo de legumes
- 1 colher (sobremesa) de manteiga
- Raspas de casca de 1⁄2 limão siciliano
- 1 colher (sopa) de suco de limão siciliano
- 1 colher (sopa) de castanha do pará picada
- 1⁄2 pimenta dedo-de-moça bem pequena picada
- 1 ramo de cebolinha picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Esfregue o alho dos dois lados dos bifes, besunte com a manteiga, polvilhe o sal e a pimenta também dos dois lados.
- Cubra com filme plástico e deixe na geladeira por 30 minutos.
Cuscuz
- Em uma panela, coloque o caldo de legumes e deixe ferver.
- Junte o cuscuz, a manteiga, tampe a panela, desligue o fogo e deixe descansar por 5 minutos ou até hidratar bem os grãos.
- Com um garfo, solte o cuscuz, tempere com as raspas e o suco de limão, a pimenta, a castanha do pará e a cebolinha.
- Em uma frigideira antiaderente, aqueça o azeite e grelhe os bifes dos dois lados.
- Sirva com o cuscuz.
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Grau de dificuldade: Intermediário
Corte: Filé Mignon
Cortes alternativos: Alcatra, Contrafilé