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Receita de Bife de filé mignon com cuscuz marroquino ao limão siciliano


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Por Academia da Carne Friboi

Foto: Academia da Carne Friboi
Foto: Academia da Carne Friboi

Ingredientes

  • 4 bifes de filé mignon (100 g cada)
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher (sobremesa) de manteiga
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite

Cuscuz marroquino

  • 1 e 1⁄2 xícara (chá) de cuscuz marroquino
  • 1 xícara (chá) de caldo de legumes
  • 1 colher (sobremesa) de manteiga
  • Raspas de casca de 1⁄2 limão siciliano
  • 1 colher (sopa) de suco de limão siciliano
  • 1 colher (sopa) de castanha do pará picada
  • 1⁄2 pimenta dedo-de-moça bem pequena picada
  • 1 ramo de cebolinha picada

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Esfregue o alho dos dois lados dos bifes, besunte com a manteiga, polvilhe o sal e a pimenta também dos dois lados.
  • Cubra com filme plástico e deixe na geladeira por 30 minutos.

Cuscuz

  • Em uma panela, coloque o caldo de legumes e deixe ferver.
  • Junte o cuscuz, a manteiga, tampe a panela, desligue o fogo e deixe descansar por 5 minutos ou até hidratar bem os grãos.
  • Com um garfo, solte o cuscuz, tempere com as raspas e o suco de limão, a pimenta, a castanha do pará e a cebolinha.
  • Em uma frigideira antiaderente, aqueça o azeite e grelhe os bifes dos dois lados.
  • Sirva com o cuscuz.

Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Grau de dificuldade: Intermediário
Corte: Filé Mignon
Cortes alternativos: Alcatra, Contrafilé

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