Receitas > Arroz > Risoto de camarão tradicional

Receita de Risoto de camarão tradicional


Avaliação: / Risoto de camarão tradicional1 votos PiorMelhor 
Por 5º Festival do Camarão de Porto Belo

Foto: 5º Festival do Camarão de Porto Belo
Foto: 5º Festival do Camarão de Porto Belo
pinbutton

Ingredientes

  • 200g de camarão
  • 150g de lula
  • 150g de marisco
  • 4 xícaras (chá) de arroz
  • 1 cebola média picada
  • 1 tomate médio picado
  • 2 dentes de alho
  • ½ pimentão amarelo e verde
  • Salsa e cebolinha verde a gosto
  • 1 colher (sopa) de colorau
  • ½ xícara (chá) de azeite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Em uma panela, coloque o azeite.
  • Quando estiver quente, acrescente a cebola, o pimentão, o alho e o tomate.
  • Após refogar os temperos, adicione água quente, colorau e sal a gosto.
  • Espere ferver e acrescente a lula, o marisco, o camarão e o arroz, nessa ordem.
  • Deixe cozinhar até que esteja pronto e acrescente manteiga para dar a cremosidade.
  • Por último, salpique a cebolinha verde e a salsa.
  • Todos os passos, sempre mexendo bem, para que os ingredientes não grudem no fundo.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 90 minutos

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso