Receita de Risoto de camarão tradicional

Foto: 5º Festival do Camarão de Porto Belo
Foto: 5º Festival do Camarão de Porto Belo

Ingredientes

  • 200g de camarão
  • 150g de lula
  • 150g de marisco
  • 4 xícaras (chá) de arroz
  • 1 cebola média picada
  • 1 tomate médio picado
  • 2 dentes de alho
  • ½ pimentão amarelo e verde
  • Salsa e cebolinha verde a gosto
  • 1 colher (sopa) de colorau
  • ½ xícara (chá) de azeite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela, coloque o azeite.
  • Quando estiver quente, acrescente a cebola, o pimentão, o alho e o tomate.
  • Após refogar os temperos, adicione água quente, colorau e sal a gosto.
  • Espere ferver e acrescente a lula, o marisco, o camarão e o arroz, nessa ordem.
  • Deixe cozinhar até que esteja pronto e acrescente manteiga para dar a cremosidade.
  • Por último, salpique a cebolinha verde e a salsa.
  • Todos os passos, sempre mexendo bem, para que os ingredientes não grudem no fundo.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 90 minutos

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