
Ingredientes
- 500g de camarão médio
- 3 colheres (sopa) de maionese
- 3 colheres (sopa) de creme de leite fresco
- 2 colheres (sopa) de iogurte
- 2 colheres (sopa) de catchup
- 1 colher (sopa) de conhaque
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 colher (sopa) de pepino em conserva picadinho
- 4 folhas de alface
- 4 ramos de salsa para enfeitar
- Pão de forma tostado para acompanhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave os camarões sob água corrente fria, escorra e coloque-os em uma panela.
- Tampe e leve ao fogo brando, sem acrescentar água.
- Quando os camarões estiverem bem rosados ou vermelhos, tire do fogo e escorra o caldo que se formou.
- Deixe esfriar um pouco e descasque-os.
- Se necessário, faça um corte pouco profundo ao longo das costas dos camarões para limpá-los.
- Lave-os e reserve.
- Para o molho, coloque a maionese, o creme de leite, o iogurte, o catchup, o conhaque e o suco de limão no copo do misturador ou liquidificador e bata rapidamente.
- Tempere com sal e pimenta do reino e acrescente o pepino picado.
- Misture com os camarões.
- Pouco antes de servir, lave a alface e escorra bem.
- Coloque o coquetel de camarão por cima e enfeite com a salsa.
- Conserve na geladeira até o momento de servir.
- Leve à mesa acompanhado das torradas.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos