Receita de Coquetel de camarão tradicional

Coquetel de camarão tradicional
Foto: Daraz/Freepik

Ingredientes

  • 500g de camarão médio
  • 3 colheres (sopa) de maionese
  • 3 colheres (sopa) de creme de leite fresco
  • 2 colheres (sopa) de iogurte
  • 2 colheres (sopa) de catchup
  • 1 colher (sopa) de conhaque
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de pepino em conserva picadinho
  • 4 folhas de alface
  • 4 ramos de salsa para enfeitar
  • Pão de forma tostado para acompanhar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Lave os camarões sob água corrente fria, escorra e coloque-os em uma panela.
  • Tampe e leve ao fogo brando, sem acrescentar água.
  • Quando os camarões estiverem bem rosados ou vermelhos, tire do fogo e escorra o caldo que se formou.
  • Deixe esfriar um pouco e descasque-os.
  • Se necessário, faça um corte pouco profundo ao longo das costas dos camarões para limpá-los.
  • Lave-os e reserve.
  • Para o molho, coloque a maionese, o creme de leite, o iogurte, o catchup, o conhaque e o suco de limão no copo do misturador ou liquidificador e bata rapidamente.
  • Tempere com sal e pimenta do reino e acrescente o pepino picado.
  • Misture com os camarões.
  • Pouco antes de servir, lave a alface e escorra bem.
  • Coloque o coquetel de camarão por cima e enfeite com a salsa.
  • Conserve na geladeira até o momento de servir.
  • Leve à mesa acompanhado das torradas.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

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