Ingredientes
- 1 pacote de Nissin Miojo – Espaguete T5 500g
- 1 colher (café) noz-moscada
- 7 colheres (sopa) de óleo
- 2 cebolas médias (uma picada e outra ralada)
- 2 dentes de alho picados 200g de carne moída
- 1 tablete de caldo de carne
- 2 embalagens de molho de tomate refogado (680g)
- 4 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
- 500ml de leite
- 300g de presunto magro
- 300g de mussarela
- 100g de queijo parmesão ralado.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Molho à bolonhesa
- Em uma panela preaquecida, coloque a noz moscada para tostar até que libere o aroma.
- Em seguida, adicione 3 colheres (sopa) de óleo, a cebola bem picada, o alho e frite-os.
- Junte a carne moída e refogue bem.
- Adicione o caldo de carne, as duas embalagens de molho de tomate refogado e cozinhe até levantar fervura.
- Desligue o fogo e reserve.
Molho branco
- Em outra panela, aqueça 4 colheres (sopa) de óleo e refogue a cebola ralada, sem deixar dourar.
- Coloque toda a farinha de trigo, mexendo até formar uma pasta.
- Aos poucos, adicione o leite, mexendo sem parar até que levante fervura.
- Desligue o fogo e reserve.
Nissin miojo
- Retire da embalagem as 4 placas de 125g e acomode-as num refratário.
- Cubra-as com água fervente, deixando que hidratem por aproximadamente 5 minutos.
Montagem do prato
- Em um refratário, coloque uma camada de molho branco.
- Sobre o molho, coloque cuidadosamente uma das placas do macarrão instantâneo, cobrindo todo o molho da camada inferior.
- Em cima da massa, coloque uma camada do molho bolonhesa, uma camada de presunto, outra de mussarela.
- Repita o processo iniciando e finalizando com o molho branco e polvilhe com o queijo parmesão ralado.
- Leve ao forno em temperatura alta, 200ºC, por aproximadamente 15 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 a 10 porções
Tempo de preparo: 30 minutos