Receita de Risoto de Catupiry

Foto: Catupiry
Foto: Catupiry

Ingredientes

  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 1 litro de água fervente
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 1 xícara (chá) de arroz próprio para risoto
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1/2 embalagem de Catupiry (205g)
  • 2 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Dissolva o tablete de caldo de galinha na água fervente.
  • Numa panela, aqueça a manteiga e doure a cebola até murchar.
  • Junte o arroz e refogue demoradamente.
  • Adicione o vinho e cozinhe até evaporar.
  • Acrescente aos poucos 1/2 xícara (chá) do caldo de galinha.
  • Cozinhe em fogo brando, mexendo de vez em quando, até o liquido secar.
  • Acrescente mais caldo e continue o cozimento mexendo de vez em quando até o líquido tornar a secar.
  • Proceda dessa maneira até terminar o caldo e o arroz ficar cozido, porém firme.
  • Junte o Catupiry e o queijo parmesão.
  • Misture delicadamente.
  • Tempere com sal se necessário.
  • Sirva em seguida.

Dica: O Catupiry é responsável pela cremosidade e sabor característico.
Você pode variar acrescentando ao sabor do risoto vários ingredientes: espinafre cozido, ervilhas e milho verde; camarão; carne seca, rosbife, lagarto assado e linguiça.
Substitua o vinho branco por champanhe e junte amêndoas torradas.

Fonte: catupiry.com.br

Avalie

Compartilhe: