Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
- 1 pacote de gelatina em pó incolor (12g)
- 6 colheres (sopa) de água
- 3 gemas
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 embalagem de Catupiry (410g)
Cobertura
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1/2 xícara (chá) de mirtillo (70g)
- 1/2 xícara (chá) de amora (65g)
- 1/2 xícara (chá) de framboesa (65g)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa batedeira,bata o creme de leite até encorpar levemente.
- Reserve.
- Dissolva a gelatina na água conforme a recomendação da embalagem.
- Reserve.
- Bata as gemas com o açúcar até obter uma gemada clara e fofa.
- Junte alternadamente o leite e o Catupiry em colheradas.
- Continue batendo até o creme ficar homogêneo.
- Retire a mistura da batedeira e acrescente a gelatina.
- Misture bem.
- Acrescente aos poucos o creme de leite reservado, misturando delicadamente.
- Leve à geladeira por cerca de 2 horas ou até ficar firme.
Cobertura
- Leve ao fogo o açúcar e a água e cozinhe em fogo brando, até obter uma calda ligeiramente encorpada.
- Junte as frutas vermelhas e cozinhe até as frutas ficarem macias.
- Desenforme a bavarois e sirva acompanhada das frutas vermelhas em calda.
Dica: Acrescente a gelatina fria à preparação, para que não forme grumos.
Se o creme ficar com pedaços de Catupiry®, passe toda a preparação por uma peneira, antes de acrescentar o creme de leite.
Substitua as frutas vermelhas por goiaba, figo em calda ou morangos frescos salpicados com hortelã.
Rendimento: 8 porções
Fonte: catupiry.com.br