Receitas > Doces e Sobremesas > Bavaroise de Catupiry

Receita de Bavaroise de Catupiry


Avaliação: / Bavaroise de Catupiry7 votos PiorMelhor 
Por Catupiry

Foto: Catupiry
Foto: Catupiry
pinbutton

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 1 pacote de gelatina em pó incolor (12g)
  • 6 colheres (sopa) de água
  • 3 gemas
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 embalagem de Catupiry (410g)

Cobertura

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de mirtillo (70g)
  • 1/2 xícara (chá) de amora (65g)
  • 1/2 xícara (chá) de framboesa (65g)

Modo de preparo

  • Numa batedeira,bata o creme de leite até encorpar levemente.
  • Reserve.
  • Dissolva a gelatina na água conforme a recomendação da embalagem.
  • Reserve.
  • Bata as gemas com o açúcar até obter uma gemada clara e fofa.
  • Junte alternadamente o leite e o Catupiry em colheradas.
  • Continue batendo até o creme ficar homogêneo.
  • Retire a mistura da batedeira e acrescente a gelatina.
  • Misture bem.
  • Acrescente aos poucos o creme de leite reservado, misturando delicadamente.
  • Leve à geladeira por cerca de 2 horas ou até ficar firme.

Cobertura

  • Leve ao fogo o açúcar e a água e cozinhe em fogo brando, até obter uma calda ligeiramente encorpada.
  • Junte as frutas vermelhas e cozinhe até as frutas ficarem macias.
  • Desenforme a bavarois e sirva acompanhada das frutas vermelhas em calda.
Dica: Acrescente a gelatina fria à preparação, para que não forme grumos.
Se o creme ficar com pedaços de Catupiry®, passe toda a preparação por uma peneira, antes de acrescentar o creme de leite.
Substitua as frutas vermelhas por goiaba, figo em calda ou morangos frescos salpicados com hortelã.

Rendimento: 8 porções

Fonte: catupiry.com.br

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso