Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- 1/2 cebola picada
- 1 tablete de caldo de legumes dissolvido em 1 litro de água
- 250g de Catupiry
- 80g de queijo parmesão ralado
- 100g de manteiga
- 1 bandeja de shimeji
- Alho picado a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque em uma panela aquecida a manteiga, a cebola e o arroz arbóreo.
- Refogue por 3 minutos, acrescente o vinho e mexa o arroz sem parar.
- Assim que o liquido começar a secar comece a colocar o caldo de legumes aos poucos uma concha de cada vez.
- Assim que o liquido começar a diminuir coloque mais uma concha de fundo e continue até que o arroz esteja cozido.
- Em uma panela a parte coloque 30 gramas de manteiga e doure o alho e refogue o shimeje por 2 a 3 minutos.
- Junte o shimeji ao arroz e misture, para finalizar acrescente o Catupiry e o parmesão e 20 gramas de manteiga e mexa bem, sirva quente.
Rendimento: 4 porções
Fonte: catupiry.com.br