Receita de Risoto de catupiry com shimeji

Foto: Catupiry
Foto: Catupiry

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1/2 cebola picada
  • 1 tablete de caldo de legumes dissolvido em 1 litro de água
  • 250g de Catupiry
  • 80g de queijo parmesão ralado
  • 100g de manteiga
  • 1 bandeja de shimeji
  • Alho picado a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Coloque em uma panela aquecida a manteiga, a cebola e o arroz arbóreo.
  • Refogue por 3 minutos, acrescente o vinho e mexa o arroz sem parar.
  • Assim que o liquido começar a secar comece a colocar o caldo de legumes aos poucos uma concha de cada vez.
  • Assim que o liquido começar a diminuir coloque mais uma concha de fundo e continue até que o arroz esteja cozido.
  • Em uma panela a parte coloque 30 gramas de manteiga e doure o alho e refogue o shimeje por 2 a 3 minutos.
  • Junte o shimeji ao arroz e misture, para finalizar acrescente o Catupiry e o parmesão e 20 gramas de manteiga e mexa bem, sirva quente.

Rendimento: 4 porções

Fonte: catupiry.com.br

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