Ingredientes
- 150g de Requeijão Catupiry®
- 50g de chocolate meio amargo (picado)
- 50g de chocolate ao leite (picado)
- Chocolate em pó
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa tigela, junte o Catupiry® e os chocolates.
- Leve ao banho-maria e cozinhe, mexendo de vez em quando, até o chocolate derreter completamente.
- Leve a mistura à geladeira até endurecer (no mínimo quatro horas).
- Porcione cerca de meia colher (sopa) do creme de chocolate endurecido, formando uma bolinha ou moldando com o auxílio de duas colheres (chá).
- Envolva em chocolate em pó.
Dica: Esta preparação não tem a textura tradicional de uma massa de trufa (lisa e homogênea).
O Catupiry® é mais denso que o creme de leite, por esta razão o creme de chocolate é mais firme e menos homogêneo que a massa tradicional de trufa.
Variação: Acrescente uma colher (sopa) de bebida (conhaque, whisky, rum, por exemplo) à mistura.
Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 25 minutos
Tempo de geladeira: No mínimo 4 horas