Receita de Trufa de catupiry

Foto: Catupiry
Foto: Catupiry

Ingredientes

  • 150g de Requeijão Catupiry®
  • 50g de chocolate meio amargo (picado)
  • 50g de chocolate ao leite (picado)
  • Chocolate em pó

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Numa tigela, junte o Catupiry® e os chocolates.
  • Leve ao banho-maria e cozinhe, mexendo de vez em quando, até o chocolate derreter completamente.
  • Leve a mistura à geladeira até endurecer (no mínimo quatro horas).
  • Porcione cerca de meia colher (sopa) do creme de chocolate endurecido, formando uma bolinha ou moldando com o auxílio de duas colheres (chá).
  • Envolva em chocolate em pó.

Dica: Esta preparação não tem a textura tradicional de uma massa de trufa (lisa e homogênea).
O Catupiry® é mais denso que o creme de leite, por esta razão o creme de chocolate é mais firme e menos homogêneo que a massa tradicional de trufa.

Variação: Acrescente uma colher (sopa) de bebida (conhaque, whisky, rum, por exemplo) à mistura.

Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 25 minutos
Tempo de geladeira: No mínimo 4 horas

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