Ingredientes
- 1 cubo de caldo de legumes
- 1 1/2 xícara (chá) de água quente
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (chá) de azeite
- 1 talo de alho poró picado
- 2/3 xícara (chá) de arroz arbóreo
- 1 xícara (chá) de espumante
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de nozes picadas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Dissolva o caldo de legumes em água quente.
- Derreta a manteiga com o azeite e refogue o alho poró por 3 minutos em fogo médio.
- Adicione o arroz e refogue por mais 3 minutos ou até todos os grãos ficarem umedecidos com manteiga.
- Acrescente o espumante e o caldo dissolvido reservado, aos poucos, mexendo sempre com uma colher até secar, adicione um pouco mais e misture.
- Quando o arroz estiver no ponto deverá estar al dente, ou seja, firme, porém com uma liga cremosa.
- Tempere com sal, pimenta do reino e as nozes.
- Sirva em seguida.
- Se desejar, decore com algumas nozes e folhas de manjericão.
Rendimento:2 porções