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Receita de Risoto de champanhe e nozes


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Por Irene Sanches

Ingredientes

  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 1 1/2 xícara (chá) de água quente
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (chá) de azeite
  • 1 talo de alho poró picado
  • 2/3 xícara (chá) de arroz arbóreo
  • 1 xícara (chá) de espumante
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de nozes picadas

Modo de preparo

  • Dissolva o caldo de legumes em água quente.
  • Derreta a manteiga com o azeite e refogue o alho poró por 3 minutos em fogo médio.
  • Adicione o arroz e refogue por mais 3 minutos ou até todos os grãos ficarem umedecidos com manteiga.
  • Acrescente o espumante e o caldo dissolvido reservado, aos poucos, mexendo sempre com uma colher até secar, adicione um pouco mais e misture.
  • Quando o arroz estiver no ponto deverá estar al dente, ou seja, firme, porém com uma liga cremosa.
  • Tempere com sal, pimenta do reino e as nozes.
  • Sirva em seguida.
  • Se desejar, decore com algumas nozes e folhas de manjericão.

Rendimento:2 porções

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