Receitas > Arroz > Risoto de figo com nozes

Receita de Risoto de figo com nozes


Avaliação: / Risoto de figo com nozes1 votos PiorMelhor 
Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) azeite de oliva
  • ½ cebola picada
  • 1 xícara (chá) de arroz
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 750 ml de caldo de frango
  • 4 figos cortados em gomos
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) manteiga
  • 2 colheres (sopa) queijo tipo roquefort
  • Nozes inteiras para decorar

Modo de preparo

  • Aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola.
  • Acrescente o arroz, refogue-o e despeje o vinho branco.
  • Assim que o vinho secar, acrescente o caldo de frango aos poucos e deixe cozinhar no fogo alto, mexendo sempre.
  • Quando o arroz estiver quase cozido, acrescente o figo, o sal, a pimenta-do-reino e misture.
  • Por fim, acrescente a manteiga, o queijo, misture e coloque em uma travessa.
  • Decore com as nozes.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Dificuldade: Fácil

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso