Ingredientes
- 2 colheres (sopa) azeite de oliva
- ½ cebola picada
- 1 xícara (chá) de arroz
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- 750 ml de caldo de frango
- 4 figos cortados em gomos
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (sopa) manteiga
- 2 colheres (sopa) queijo tipo roquefort
- Nozes inteiras para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola.
- Acrescente o arroz, refogue-o e despeje o vinho branco.
- Assim que o vinho secar, acrescente o caldo de frango aos poucos e deixe cozinhar no fogo alto, mexendo sempre.
- Quando o arroz estiver quase cozido, acrescente o figo, o sal, a pimenta-do-reino e misture.
- Por fim, acrescente a manteiga, o queijo, misture e coloque em uma travessa.
- Decore com as nozes.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Dificuldade: Fácil