Ingredientes
- 50g de fermento fresco
- 500ml de leite morno
- 150g de açúcar
- 2 colheres (café) de sal
- 1 colher (sopa) de cardamomo em pó
- 2 ovos
- 1kg de farinha de trigo
- 250g de manteiga em temperatura ambiente
- 80g de uva passa
- 1 gema batida
- Amêndoas picadas para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma vasilha, dissolva o fermento em 1 xícara (café) de leite.
- Adicione o leite restante, o açúcar, o sal, o cardamomo e os ovos, misturando bem.
- Junte metade da farinha, mexendo até obter uma massa homogênea e sem grumos.
- Acrescente a manteiga, mexendo sempre, e coloque, aos poucos, a farinha restante.
- Mexa bem até obter uma massa elástica e que não grude nas mãos.
- Volte a massa à vasilha, cubra com um pano seco e limpo e reserve em local protegido para repousar por 2 horas ou até que a massa dobre de volume.
- Polvilhe uma superfície lisa com farinha de trigo e despeje a massa por cima.
- Acrescente as passas e sove, misturando bem.
- Modele bolas do tamanho médio e disponha-as em uma assadeira untada.
- Pincele a superfície com a gema, polvilhe-as com as amêndoas e leve-as para assar em forno preaquecido, a 220C, por 30 minutos.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 3 horas e 30 minutos
Dificuldade: Média