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Receita de Pãozinho de passas


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 50g de fermento fresco
  • 500ml de leite morno
  • 150g de açúcar
  • 2 colheres (café) de sal
  • 1 colher (sopa) de cardamomo em pó
  • 2 ovos
  • 1kg de farinha de trigo
  • 250g de manteiga em temperatura ambiente
  • 80g de uva passa
  • 1 gema batida
  • Amêndoas picadas para decorar

Modo de preparo


  • Em uma vasilha, dissolva o fermento em 1 xícara (café) de leite.
  • Adicione o leite restante, o açúcar, o sal, o cardamomo e os ovos, misturando bem.
  • Junte metade da farinha, mexendo até obter uma massa homogênea e sem grumos.
  • Acrescente a manteiga, mexendo sempre, e coloque, aos poucos, a farinha restante.
  • Mexa bem até obter uma massa elástica e que não grude nas mãos.
  • Volte a massa à vasilha, cubra com um pano seco e limpo e reserve em local protegido para repousar por 2 horas ou até que a massa dobre de volume.
  • Polvilhe uma superfície lisa com farinha de trigo e despeje a massa por cima.
  • Acrescente as passas e sove, misturando bem.
  • Modele bolas do tamanho médio e disponha-as em uma assadeira untada.
  • Pincele a superfície com a gema, polvilhe-as com as amêndoas e leve-as para assar em forno preaquecido, a 220C, por 30 minutos.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 3 horas e 30 minutos
Dificuldade: Média Logo

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