Receita de Arroz com champanhe e com nozes

Foto: Camil Grãos
Foto: Camil Grãos

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1/2 cebola média picada
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de arroz
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de champagne
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 xícaras (chá) de água fervente
  • Folhas de tomilho fresco a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela, em fogo médio adicione a manteiga e doure as nozes rapidamente.
  • Retire da panela e reserve.
  • Na mesma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola até dourar levemente.
  • Adicione o arroz e refogue por alguns minutos, acrescente o champagne, o sal e a água fervente.
  • Tampe parcialmente a panela e cozinhe em fogo médio por 10 a 15 minutos ou até o liquido secar e os grãos estarem cozidos.
  • Desligue o fogo, tampe a panela e reserve por 5 minutos.
  • Solte delicadamente o arroz com um garfo e misture as nozes reservada, adicione o tomilho e sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 25 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela