Ingredientes
Caldo
- 250g de cebola
- 250g de cenoura
- 250g de salsão
- 2 litros de água
- Opcional: Funghi
Risoto
- 300g de cogumelos variados (Shimeji, Porto Belo e Shiitake)
- 200g de arroz carnaroli ou arbóreo
- 100ml de Vinho para Risotto Casa Madeira
- ½ cebola
- 50g de manteiga
- 50g de parmesão
- Cebolinha
- Pimenta do reino
- Sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Caldo
- Corte todos os ingredientes em cubos grandes.
- Refogue e deixe criar um fundo na panela.
- Coloque água em temperatura ambiente na panela e deixe ferver.
- Obs: A água deve ser em temperatura ambiente pois os ingredientes servem para saborizar o nosso caldo.
Risoto
- Corte os cogumelos em pedaços grandes para manter textura.
- Em uma panela grelhe os cogumelos em fogo alto até ficarem caramelizados.
- Reserve e adicione sal e pimenta.
- Na mesma panela adicione azeite e a cebola cortada em cubinhos pequenos e deixe dourar até ficar transparente.
- Adicione o arroz e deixe-o fritar um pouco.
- Se precisar, adicione um pouco mais de azeite.
- Após isso, adicione o Vinho para Risotto Casa Madeira e deixe o álcool evaporar.
- Adicione aos poucos o caldo e fique mexendo até ficar quase al dente.
- Entre novamente com os cogumelos, manteiga e parmesão.
- Finalize com cebolinha.
Rendimento: 4 porções