Receita de Risoto de cogumelo com vinho

Risoto de cogumelo com vinho
Foto: Casa Madeira/Grupo Famiglia Valduga

Ingredientes

Caldo

  • 250g de cebola
  • 250g de cenoura
  • 250g de salsão
  • 2 litros de água
  • Opcional: Funghi

Risoto

  • 300g de cogumelos variados (Shimeji, Porto Belo e Shiitake)
  • 200g de arroz carnaroli ou arbóreo
  • 100ml de Vinho para Risotto Casa Madeira
  • ½ cebola
  • 50g de manteiga
  • 50g de parmesão
  • Cebolinha
  • Pimenta do reino
  • Sal

Modo de preparo

Caldo

  • Corte todos os ingredientes em cubos grandes.
  • Refogue e deixe criar um fundo na panela.
  • Coloque água em temperatura ambiente na panela e deixe ferver.
  • Obs: A água deve ser em temperatura ambiente pois os ingredientes servem para saborizar o nosso caldo.

Risoto

  • Corte os cogumelos em pedaços grandes para manter textura.
  • Em uma panela grelhe os cogumelos em fogo alto até ficarem caramelizados.
  • Reserve e adicione sal e pimenta.
  • Na mesma panela adicione azeite e a cebola cortada em cubinhos pequenos e deixe dourar até ficar transparente.
  • Adicione o arroz e deixe-o fritar um pouco.
  • Se precisar, adicione um pouco mais de azeite.
  • Após isso, adicione o Vinho para Risotto Casa Madeira e deixe o álcool evaporar.
  • Adicione aos poucos o caldo e fique mexendo até ficar quase al dente.
  • Entre novamente com os cogumelos, manteiga e parmesão.
  • Finalize com cebolinha.

Rendimento: 4 porções

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