Receitas > Microondas > Risoto com cogumelo

Receita de Risoto com cogumelo


Avaliação: / Risoto com cogumelo9 votos PiorMelhor 
Por Adelina Oliveira

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock
pinbutton

Ingredientes

  • 400g de arroz agulhinha
  • 300g de cogumelos frescos
  • 80g de manteiga
  • 1 cebola pequena
  • 1 anchova salgada
  • 2 colheres (sopa) de salsa
  • 1 dente de alho
  • 1/2 copo de vinho branco seco
  • 3 colheres (sopa) de óleo de oliva
  • 150ml de creme de leite fresco
  • Farinha de trigo
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Lave e tire as espinhas da anchova.
  • Limpe os cogumelos, lave-os sem mergulhá-los na água, enxugue e depois corte-os em fatias finas (se forem bem pequenos, apenas corte-os ao meio).
  • Corte a cebola em fatias finas, coloque-as em uma caçarola apropriada para microondas, com 2 litros de capacidade, acrescente metade da manteiga, a anchova, o alho amassado e 3 colheres de sopa de azeite.
  • Leve o recipiente ao forno e deixe-o por 3 minutos na potência máxima.
  • Mexa pelo menos uma vez.
  • Depois, junte os cogumelos, um pouco de sal e pimenta, regue com o vinho, mexa e deixe cozinhar por 8 minutos, mexendo pelo menos outras duas vezes.
  • Enquanto isso, lave e pique a salsa e ferva o caldo de carne.
  • Limpe o arroz com cuidado.
  • Quando o molho de cogumelos estiver pronto (depois dos 11 minutos no forno), tire algumas colheradas dele junto com alguns cogumelos inteiros e reserve num recipiente que possa ir ao fogo.
  • Ao molho que ficou no recipiente, junte o arroz, a salsa e o caldo fervendo; misture, leve o recipiente de volta ao forno por 12 minutos (mexa passados os primeiros 5 minutos e depois mais duas ou três vezes, perto do final do cozimento).
  • Depois, deixe descansar por 3 minutos no forno desligado.
  • Lembre-se:
  • Cerca de 2 minutos antes do fim do cozimento, polvilhe duas colheres (sopa) rasas de farinha de trigo peneirada no molho que foi reservado junto com alguns cogumelos; junte o creme de leite e meio tablete de caldo de carne.
  • Ponha o recipiente em fogo baixo e deixe-o por 3 minutos.
  • Não se esqueça de mexer algumas vezes.
  • Quando o arroz estiver pronto para ser servido, adicione a manteiga restante e duas colheres (sopa) de queijo e misture.
  • Coloque o arroz em uma travessa, despeje ssobre ele o molho preparado e sirva acompanhado de mais queijo ralado.

Rendimento: 4 porções

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso