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Receita de Risoto com cogumelo


Avaliação: / Risoto com cogumelo8 votos PiorMelhor 
Por Adelina Oliveira

Foto: Shutterstock
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Ingredientes

  • 400g de arroz agulhinha
  • 300g de cogumelos frescos
  • 80g de manteiga
  • 1 cebola pequena
  • 1 anchova salgada
  • 2 colheres (sopa) de salsa
  • 1 dente de alho
  • 1/2 copo de vinho branco seco
  • 3 colheres (sopa) de óleo de oliva
  • 150ml de creme de leite fresco
  • Farinha de trigo
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Lave e tire as espinhas da anchova.
  • Limpe os cogumelos, lave-os sem mergulhá-los na água, enxugue e depois corte-os em fatias finas (se forem bem pequenos, apenas corte-os ao meio).
  • Corte a cebola em fatias finas, coloque-as em uma caçarola apropriada para microondas, com 2 litros de capacidade, acrescente metade da manteiga, a anchova, o alho amassado e 3 colheres de sopa de azeite.
  • Leve o recipiente ao forno e deixe-o por 3 minutos na potência máxima.
  • Mexa pelo menos uma vez.
  • Depois, junte os cogumelos, um pouco de sal e pimenta, regue com o vinho, mexa e deixe cozinhar por 8 minutos, mexendo pelo menos outras duas vezes.
  • Enquanto isso, lave e pique a salsa e ferva o caldo de carne.
  • Limpe o arroz com cuidado.
  • Quando o molho de cogumelos estiver pronto (depois dos 11 minutos no forno), tire algumas colheradas dele junto com alguns cogumelos inteiros e reserve num recipiente que possa ir ao fogo.
  • Ao molho que ficou no recipiente, junte o arroz, a salsa e o caldo fervendo; misture, leve o recipiente de volta ao forno por 12 minutos (mexa passados os primeiros 5 minutos e depois mais duas ou três vezes, perto do final do cozimento).
  • Depois, deixe descansar por 3 minutos no forno desligado.
  • Lembre-se:
  • Cerca de 2 minutos antes do fim do cozimento, polvilhe duas colheres (sopa) rasas de farinha de trigo peneirada no molho que foi reservado junto com alguns cogumelos; junte o creme de leite e meio tablete de caldo de carne.
  • Ponha o recipiente em fogo baixo e deixe-o por 3 minutos.
  • Não se esqueça de mexer algumas vezes.
  • Quando o arroz estiver pronto para ser servido, adicione a manteiga restante e duas colheres (sopa) de queijo e misture.
  • Coloque o arroz em uma travessa, despeje ssobre ele o molho preparado e sirva acompanhado de mais queijo ralado.

Rendimento: 4 porções

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