Ingredientes
- 400g de arroz agulhinha
- 300g de cogumelos frescos
- 80g de manteiga
- 1 cebola pequena
- 1 anchova salgada
- 2 colheres (sopa) de salsa
- 1 dente de alho
- 1/2 copo de vinho branco seco
- 3 colheres (sopa) de óleo de oliva
- 150ml de creme de leite fresco
- Farinha de trigo
- 1 tablete de caldo de carne
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave e tire as espinhas da anchova.
- Limpe os cogumelos, lave-os sem mergulhá-los na água, enxugue e depois corte-os em fatias finas (se forem bem pequenos, apenas corte-os ao meio).
- Corte a cebola em fatias finas, coloque-as em uma caçarola apropriada para microondas, com 2 litros de capacidade, acrescente metade da manteiga, a anchova, o alho amassado e 3 colheres de sopa de azeite.
- Leve o recipiente ao forno e deixe-o por 3 minutos na potência máxima.
- Mexa pelo menos uma vez.
- Depois, junte os cogumelos, um pouco de sal e pimenta, regue com o vinho, mexa e deixe cozinhar por 8 minutos, mexendo pelo menos outras duas vezes.
- Enquanto isso, lave e pique a salsa e ferva o caldo de carne.
- Limpe o arroz com cuidado.
- Quando o molho de cogumelos estiver pronto (depois dos 11 minutos no forno), tire algumas colheradas dele junto com alguns cogumelos inteiros e reserve num recipiente que possa ir ao fogo.
- Ao molho que ficou no recipiente, junte o arroz, a salsa e o caldo fervendo; misture, leve o recipiente de volta ao forno por 12 minutos (mexa passados os primeiros 5 minutos e depois mais duas ou três vezes, perto do final do cozimento).
- Depois, deixe descansar por 3 minutos no forno desligado.
- Lembre-se:
- Cerca de 2 minutos antes do fim do cozimento, polvilhe duas colheres (sopa) rasas de farinha de trigo peneirada no molho que foi reservado junto com alguns cogumelos; junte o creme de leite e meio tablete de caldo de carne.
- Ponha o recipiente em fogo baixo e deixe-o por 3 minutos.
- Não se esqueça de mexer algumas vezes.
- Quando o arroz estiver pronto para ser servido, adicione a manteiga restante e duas colheres (sopa) de queijo e misture.
- Coloque o arroz em uma travessa, despeje ssobre ele o molho preparado e sirva acompanhado de mais queijo ralado.
Rendimento: 4 porções