Receitas > Arroz > Risoto de cogumelo e gorgonzola

Receita de Risoto de cogumelo e gorgonzola


Avaliação: / Risoto de cogumelo e gorgonzola2 votos PiorMelhor 
Por Suzana Lucchini

Ingredientes

  • 2 1/2 tabletes de caldo de galinha
  • 1/4 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1/4 xícara (chá) de cebola picada
  • 1 xícara (chá) de cogumelo
  • 1 xícara (chá) de arroz arbóreo
  • Sal a gosto
  • 1/3 xícara (chá) de queijo gorgonzola esmigalhado
  • 1/2 colher (chá) de pimenta do reino
  • 1/4 xícara (chá) de salsa

Modo de preparo

  • Aqueça sem deixar ferver, 6 xícaras e meia de água com os tabletes de caldo de galinha e o vinho.
  • Pique o cogumelo.
  • Em outra panela, aqueça o azeite, adicione a cebola e o cogumelo e refogue, mexendo, por dois minutos.
  • Acrescente o arroz e mexa por mais dois minutos.
  • Adicione o sal e o caldo morno, aos poucos, sem parar de mexer, e cozinhe até o arroz ficar macio.
  • Pique a salsa.
  • Adicione o queijo gorgonzola, a pimenta e a salsa, misture e sirva imediatamente.

Rendimento:4 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso