Receita de Risoto de cogumelo e gorgonzola

Ingredientes

  • 2 1/2 tabletes de caldo de galinha
  • 1/4 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1/4 xícara (chá) de cebola picada
  • 1 xícara (chá) de cogumelo
  • 1 xícara (chá) de arroz arbóreo
  • Sal a gosto
  • 1/3 xícara (chá) de queijo gorgonzola esmigalhado
  • 1/2 colher (chá) de pimenta do reino
  • 1/4 xícara (chá) de salsa

Modo de preparo

  • Aqueça sem deixar ferver, 6 xícaras e meia de água com os tabletes de caldo de galinha e o vinho.
  • Pique o cogumelo.
  • Em outra panela, aqueça o azeite, adicione a cebola e o cogumelo e refogue, mexendo, por dois minutos.
  • Acrescente o arroz e mexa por mais dois minutos.
  • Adicione o sal e o caldo morno, aos poucos, sem parar de mexer, e cozinhe até o arroz ficar macio.
  • Pique a salsa.
  • Adicione o queijo gorgonzola, a pimenta e a salsa, misture e sirva imediatamente.

Rendimento:4 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email