Ingredientes
- 2 e 1/2 tabletes de caldo de galinha
- 1/4 xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1/4 xícara (chá) de cebola picada
- 1 xícara (chá) de cogumelo
- 1 xícara (chá) de arroz arbóreo
- Sal a gosto
- 1/3 xícara (chá) de queijo gorgonzola esmigalhado
- 1/2 colher (chá) de pimenta do reino
- 1/4 xícara (chá) de salsa
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça sem deixar ferver, 6 xícaras e meia (chá) de água com os tabletes de caldo de galinha e o vinho.
- Pique o cogumelo.
- Em outra panela, aqueça o azeite, adicione a cebola e o cogumelo e refogue, mexendo, por dois minutos.
- Acrescente o arroz e mexa por mais dois minutos.
- Adicione o sal e o caldo morno, aos poucos, sem parar de mexer, e cozinhe até o arroz ficar macio.
- Pique a salsa.
- Adicione o queijo gorgonzola, a pimenta e a salsa, misture e sirva imediatamente.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos