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Receita de Risoto de frango com requeijão


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Por Valeria Padilha

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola grande picada
  • 500g de peito de frango cortados em cubos
  • 4 tomates sem pele picados
  • 2 cubos de caldo de frango
  • 1/2 copo de vinho branco seco
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de arroz arbório (ou comum)
  • 3 xícaras (chá) de água fervente
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada

Modo de preparo

  • Em uma panela, coloque a manteiga e o azeite de oliva.
  • Deixe aquecer um pouco.
  • Depois acrescente a cebola picada e frite sem deixá-la dourar.
  • Coloque o peito de frango e deixe que fritem bem.
  • Quando começar a pegar no fundo acrescente um pouco
  • de água e mexa bem.
  • Então, some com o tomate picado e mexa de vez em quando,
  • até que ele esteja “desmanchando”.
  • Adicione o arroz e o vinho.
  • Mexa até que o vinho comece a evaporar.
  • É hora de adicionar aos poucos a água fervente.
  • Depois que o arroz inchar, após alguns minutos, prove
  • para ver se já está cozido.
  • Desligue.
  • Acrescente o requeijão, o queijo ralado e a salsinha.
  • Por fim, mexa tudo muito bem e sirva em seguida.
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