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Receita de Risoto de frango


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Por Maria Lucya

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 2 peitos de frango
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 3 tomates maduros picados, sem pele nem sementes
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 1 xícara (chá) de arroz
  • 2 tabletes de caldo de galinha dissolvidos em 1 litro de água quente
  • 1 lata de ervilha escorrida
  • Queijo parmesão ralado

Modo de preparo

  • Aqueça o óleo e frite os peitos de frango até dourar.
  • Acrescente a cebola, o alho, o tomate e o extrato de tomate.
  • Refogue por 1 ou 2 minutos.
  • Junte água suficiente para cobrir completamente e deixe cozinhar até a carne ficar macia.
  • Retire a carne da panela, desfie e torne a colocá-la.
  • Acrescente o arroz, mexa bem e junte o caldo de galinha.
  • Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo.
  • Quando o arroz estiver quase cozido, junte a ervilha e misture bem.
  • Prove o sal e acrescente mais um pouco, se for necessário.
  • Não deixe secar muito, pois o risoto deve ficar úmido.
  • Tire então do fogo, coloque numa travessa e polvilhe o queijo ralado.
  • Para enfeitar, use rodelas de ovo cozido e salsa picadinha.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

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