Ingredientes
- 250g de camarões médio sem casca
- 250g de lula em anéis
- 250g de peixe ou carne de siri desfiado
- 500g de arroz arbóreo
- 250g de polvo em pedaços pequenos
- 1 colher (sopa) de colorau
- 1 tomates picados sem semente e sem casca.
- 5 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- 200ml vinho branco seco
- Sal
- Azeite
- 2 colheres (sopa) de creme de leite sem soro, bem cheias (opcional)
- Queijo parmesão a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Refogue o alho, cebola, após refogar acrescente, o tomate, a lula e o polvo, quando o tomate desmanchar, coloque os camarões, marisco, colorau, peixe e creme de leite, tempere com sal e espere 3 minutos.
- Reserve.
- Na mesma panela, acrescente o azeite e o arroz e frite, quando o arroz estiver bem quente, coloque o vinho, aguarde 3 minutos e coloque agua fervente até um pouco acima do arroz.
- Tampe a panela mexendo de vez em quando.
- Quando o arroz estiver quase pronto, coloque os frutos do mar, mexa e aguarde 2 minutos.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 30 minutos