Receita de Risoto de frutos do mar By Julianof

Risoto de frutos do mar By Julianof
Foto: Freepik

Ingredientes

  • 250g de camarões médio sem casca
  • 250g de lula em anéis
  • 250g de peixe ou carne de siri desfiado
  • 500g de arroz arbóreo
  • 250g de polvo em pedaços pequenos
  • 1 colher (sopa) de colorau
  • 1 tomates picados sem semente e sem casca.
  • 5 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 200ml vinho branco seco
  • Sal
  • Azeite
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite sem soro, bem cheias (opcional)
  • Queijo parmesão a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Refogue o alho, cebola, após refogar acrescente, o tomate, a lula e o polvo, quando o tomate desmanchar, coloque os camarões, marisco, colorau, peixe e creme de leite, tempere com sal e espere 3 minutos.
  • Reserve.
  • Na mesma panela, acrescente o azeite e o arroz e frite, quando o arroz estiver bem quente, coloque o vinho, aguarde 3 minutos e coloque agua fervente até um pouco acima do arroz.
  • Tampe a panela mexendo de vez em quando.
  • Quando o arroz estiver quase pronto, coloque os frutos do mar, mexa e aguarde 2 minutos.

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

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