Receita de Risoto de frutos de mar com maracujá

Risoto de frutos de mar com maracujá
Foto: alpositivlight/Freepik

Ingredientes

  • 6 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de cebola picada
  • 2 xícaras (chá) de arroz para risoto (arbóreo)
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 2 tabletes de caldo de peixe
  • 3 xícaras (chá) de água quente
  • 1 xícara (chá) de suco de maracujá
  • 400 gramas de lula limpa cortada em anéis de 0,5 centímetro
  • 400 gramas de camarão rosa pesado já limpo
  • 3 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
  • 1 pimenta-dedo-de-moça picada

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Para o risoto: numa panela, coloque 3 colheres(sopa) de manteiga, junte a cebola e leve ao fogo até ficar transparente.
  • Acrescente o arroz e refogue até dourar.
  • Junte o vinho e deixe evaporar, mexendo de vez em quando.
  • Misture o caldo de peixe com a água quente para dissolvê-lo e acrescente o suco de maracujá.
  • Adicione uma concha desse líquido ao arroz e cozinhe, mexendo, até evaporar.
  • Continue até o arroz ficar cozido, porém consistente.
  • Desligue o fogo e reserve.
  • Enquanto o arroz é cozido, aqueça numa frigideira o restante da manteiga e, quando derreter, acrescente a lula e
  • e o camarão temperados com sal.
  • Cozinhe mexendo por 3 minutos ou até que os mariscos fiquem cozidos e macios.
  • Incorpore os mariscos com o caldo formado ao arroz reservado, mexa e leve ao fogo até reduzir.
  • Junte a cebolinha e a pimenta.
  • Misture e sirva.

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 45 minutos

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