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Risoto de funghi diferente


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Por Elaine

Ingredientes

  • 30 g de funghi secchi
  • 1 cebola média picadinha
  • 2 xícaras (chá) de arroz para risoto
  • 6 xícaras (chá) de líquido de caldo de carne fervente (aproximadamente)
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 60 g de manteiga
  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • Sal

Modo de preparo

  • Trinta minutos antes de iniciar o risoto, lave muito bem os funghi, retirando o máximo possível de terra.
  • Coloque-os em uma tigela pequena e cubra com 1 xícara (chá) de água.
  • Deixe repousar por 30 minutos.
  • Ao final do tempo, retire os pedaços de cogumelo hidratados do líquido, que deverá também ser reservado.
  • Corte os cogumelos em pedaços miúdos e reserve.
  • Em uma panela média, aqueça 3/4 da manteiga e junte a cebola.
  • Quando a cebola estiver começando a dourar, acrescente os pedacinhos de funghi e cozinhe por 1 minuto.
  • Junte o arroz, misture bem, e deixe no fogo 2 minutos.
  • Acrescente o vinho, mexa e deixe secar.
  • Junte um pouquinho de sal, o líquido de repouso dos funghi e deixe evaporar.
  • Concha a concha e na medida em que o líquido for totalmente absorvido pelo arroz, adicione o caldo à panela, mexendo constantemente.
  • Deixe o risoto no fogo até que o arroz esteja cozido, mas al dente.
  • Desligue o fogo, acrescente o restante de manteiga, misture bem e junte o parmesão.
  • Sirva imediatamente.
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