Receita de Risoto diferente

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 4 colheres (sopa) de cebola picada
  • 1kg de abóbora em cubos
  • 1/2 litro de caldo de legumes
  • Sal a gosto
  • 2 xícaras (chá) de arroz para risoto
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/3 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e misture a abóbora.
  • Cozinhe de 2 a 3 minutos, mexendo sempre.
  • Adicione o caldo de legumes, o sal e deixe ferver.
  • Diminua o fogo e cozinhe até a abóbora ficar ligeiramente macia.
  • Aumente o fogo e, quando levantar fervura, coloque o arroz.
  • Mexa bem e cozinhe em fogo baixo até o arroz ficar al dente.
  • Desligue o fogo, misture a manteiga e o queijo.
  • Sirva em seguida.

Rendimento:4 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos